Come+riconoscere+un+buon+gelato+%7C+tutti+i+segreti+rivelati+da+un+gelataio+speciale
ricettasprint
/come-riconoscere-un-buon-gelato-tutti-i-segreti-rivelati-da-un-gelataio-speciale/amp/
News

Come riconoscere un buon gelato | tutti i segreti rivelati da un gelataio speciale

come riconoscere un buon gelato Ricettasprint

Come riconoscere un buon gelato | tutti i segreti rivelati da un gelataio speciale

Campione di bontà per il suo gelato artigianale, Gianfrancesco Cutelli proprietario di due gelaterie in Toscana, è il campione del’ edizione 2019 delle Sherbeth, festival internazionale del gelato , avvenuta a Catania.

Ha vinto con il suo gelato al gusto al cioccolato, preparato con emulsionato, poco zucchero di cocco e una spolverata di pepe colombiano, il gelatiere specifica che ha utilizzato del pepe, per conferire al gelato una aroma diverso.

Come riconoscere un buon gelato | tutti i segreti rivelati da un gelataio speciale

Per riconoscere un buon gelato la prima cosa da fare è leggere attentamente gli ingredienti e già da li potete rendervi conto di cosa ci sta dentro. Evitate colori strani dall’aspetto chimico, il troppo colore è un segnale di ingredienti poco naturali. Diffidate dalle vaschette troppo piene, per sostenersi così il gelato non si capisce cosa abbia all’interno. Sarebbe buona cosa evitare i gusti che riportano nomi commerciali, perchè potrebbero essere fatti con preparati. Non prendete un cioccolato troppo scuro, perchè è realizzato con un cacao particolare, potassato.

Non è un buon gelato se presenta cristalli di ghiaccio, sicuro che sia un gelato un po’ vecchiotto o non conservato bene.

Se comprate del gelato e lo portate a casa, non congelatelo dopo averlo mangiato, consumatelo tutto, si rovinerebbe e basta a rimetterlo nel freezer….

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

4 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

4 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

5 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

6 ore ago