dieta del gelato
dieta del gelato

 

Esiste anche la ‘Dieta del Gelato’: ecco cosa c’è da sapere ed il menu tipo della settimana.

La Dieta del Gelato è il sogno di chiunque vuole perdere peso in maniera ‘golosa‘. Si tratta di un regime alimentare realmente esistente ed i cui risultati sono stati riconosciuti da alcuni esperti come Pietro Migliaccio, nutrizionista e presidente della Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione. In passato l’esperto di alimentazione aveva presentato gli effetti benevoli della Dieta del Gelato. La quale però va osservata tenendo conto di alcuni precisi parametri. A dispetto del nome, si tratta di un metodo ipocalorico. Il gelato è fato con latte, zucchero, uova ed eventualmente altre componenti come frutta, cacao o caffè. Che sono tutti dotati di significativi ed importanti valori nutrizionali. Parliamo di vitamine. In particolare B2 ed a, sali minerali e sostanze energetiche come saccarosio e lattosio, delle quali non possiamo fare a meno.

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Dieta del Gelato, le informazioni utili

La Dieta del Gelato contempla il consumo sia di gelati artigianali che confezionati. Occhio però all’etichetta ed alle indicazioni in essa riportate. Evitate il più possibile il famigerato olio di palma. Invece badate bene alle porzioni nel caso del gelato artigianale. Come quantità dovreste attestarvi sulle 1200 chilocalorie. La Dieta del Gelato può essere intrapresa da tutti gli individui. E questo a prescindere dall’età. Solo chi soffre di diabete deve assolutamente evitarla. Al gelato può essere accostata della frutta di stagione per fornire un senso di sazietà ed apportare ulteriori sali minerali, fibre e vitamine.

La Dieta del Gelato, il menu tipo della settimana

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COLAZIONE: 125 grammi di yogurt magro con 30 grammi di cereali integrali (crusca o fiocchi d’avena) oppure 4 biscotti oppure 4 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata, the e caffè senza zucchero.
META’ MATTINA: un frutto, meglio se di stagione (es. una pesca, 2/3 albicocche, 50 grammi di uva, un kiwi, una mela, ecc).

  • LUNEDI
    a pranzo:  una coppetta con 3 palline di gelato fiordilatte con 200 grammi di fragole.
    a merenda: un centrifugato di verdura (carote e/o sedano), the e caffè
    a cena: 150 grammi di filetto di pesce alla griglia (tonno, pesce spada o salmone) con 200 grammi di insalata fresca e 50 grammi di pane integrale.

Cosa mangiare ad inizio settimana

  • MARTEDI
    a pranzo
    : prosciutto e melone (200 grammi di melone e 50 grammi di prosciutto crudo sgrassato), 2 palline di gelato alla frutta (80 grammi).
    a merenda: un cono con due palline di gelato, una alla frutta una alle creme (a scelta)
    a cena: 130 grammi di arrosto di tacchino con aromi, 200 grammi di fagiolini al vapore, 50 grammi di pane integrale.
  • MERCOLEDI
    a pranzo: una coppetta con 3 palline di gelato allo yogurt (o crema) con 200 grammi di frutta fresca.
    a merenda: un centrifugato di verdura (carote e/o sedano) o frutto di stagione.
    a cena: 80 grammi di spaghetti conditi con pomodoro fresco e basilico, 200 grammi di insalata mista, 1 uovo sodo.

Il menu a metà settimana

  • GIOVEDI
    a pranzo: 200 grammi di pomodori con 5o grammi di mozzarella e basilico a piacere, 200 grammi di frutti di bosco con una pallina di gelato al limone.
    a merenda: un cono con due palline di gelato, una alla frutta e una alle creme (a scelta).
    a cena: 130 grammi di carpaccio di manzo, 200 grammi di carote al vapore e 50 grammi di pane integrale.
  • VENERDI
    a pranzo: una coppetta con 3 palline di gelato misto di creme e cioccolato.
    a merenda: un centrifugato di carote o un succo di pomodoro scondito.
    a cena: 150 grammi di insalata di mare (vongole, polipo, seppie, calamari, gamberetti), 200 grammi di insalata verde e 50 grammi di pane integrale.
La Dieta del Gelato del weekend
  • SABATO
    a pranzo: 100 grammi di bresaola con rucola, 200 grammi di insalata verde e pomodori, una pallina di gelato al cioccolato.
    a merenda: un cono con due palline di gelato alla frutta.
    a cena: 80 grammi di insalata di riso o farro con 1 uovo sodo, 50 grammi di petto di pollo alla griglia, sottaceti a scelta, carote, ravanelli, pomodori, zucchine e melanzane alla griglia.
  • DOMENICA
    a pranzo: una coppetta con 3 palline di gelato misto di creme e cioccolato.
    a merenda: un centrifugato di verdura (carote e/o sedano).
    a cena: un minestrone freddo di verdure e legumi, 120 grammi di merluzzo (o nasello) al forno, 200 grammi di insalata verde e 50 grammi di pane integrale.
  • CONDIMENTI: in ognuno dei 7 giorni della Dieta del Gelato sono concessi al massimo 4 cucchiaini d’olio d’oliva a crudo in tutto l’arco della giornata (20 grammi = 180 Kcal).

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