Come+si+aprono+le+ostriche%3F+Il+metodo+per+evitare+disastri+e+per+non+farti+male
ricettasprint
/come-si-aprono-le-ostriche-il-metodo-per-evitare-disastri-e-per-non-farti-male/amp/
News

Come si aprono le ostriche? Il metodo per evitare disastri e per non farti male

Non è mai stato facile gustare questi buoni frutti di mare, è sufficiente sapere come si aprono le ostriche con la maniera più semplice.

Apertura di una ostrica (Ricettasprint.it)

Come si aprono le ostriche? A Natale e Capodanno questi frutti di mare finiscono sulle tavole di tanti fra noi. Scardinarne le valve però può risultare un compito ingrato, specie per i più inesperti. Ed il rischio di procurarsi anche qualche taglietto non è da scartare, purtroppo.

Per questo è molto utile sapere come si aprono le ostriche, evitando di farsi del male. A casa oppure al ristorante, conoscere il modo giusto può rappresentare anche un modo per distinguersi.

E per mettere in pratica il come si aprono le ostriche è utile anche sapere quali sono gli strumenti giusti. Esistono degli utensili da cucina che faranno al caso nostro e che ci permetteranno di aprire in due le ostriche molto facilmente.

Si sa che le ostriche danno il meglio di loro quando vengono mangiate crude. Ovviamente prima che questo accada è fondamentale accertarsi della loro effettiva sicurezza, tra luogo di provenienza, metodi di pesca o di coltivazione e quant’altro.

Come si aprono le ostriche, il modo facile e rapido

Ostriche (Ricettasprint.it)

Un coltello piccolo, a lama larga o comunque corta è quel che ci serve. Prima di tutto rivestiamo la nostra ostrica foderandola del tutto all’interno di un tovagliolo. Quindi infiliamo la lama tra le due valve ed esercitiamo una lieve pressione.

Pressione che andrà aumentata in maniera graduale fino a quando non avremo segnali di cedimento da parte del nostro frutto di mare. A dovere essere inserita nell’ostrica dovrà essere solamente la punta. Per cui non utilizziamo coltelli dalle lame troppo sottili perché rischierebbero di spezzarsi.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il panettone dello chef è veramente suo? C’è qualcosa che non va

Adesso proviamo ad eseguire un movimento rotatorio e circolare con la lama, prima verso destra e poi verso sinistra in modo alternato. Tutto quanto risulterà risolto entro pochi secondi e non appena avremo aperto la nostra ostrica, impieghiamo quello stesso coltello per staccare il tessuto molle presente al suo interno.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Masterchef 2023, i sospetti sul giudice misterioso portano ad un megavip

Andrà praticata una incisione alla parte di muscolo che tiene unite fra loro le due valve. Parte del tessuto rimarrà unito alla parte concava. Per toglierlo dobbiamo infilare il coltello alla base e procedere con un taglio lungo tutta quanta la parte sottostante.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dove si buttano i gusci di cozze, vongole e simili? In tanti sbagliano

Questa stessa tecnica può essere attuata pure con le capesante, le quali però andranno cotte almeno a 65° per un tempo minimo di 5′ per essere sicuri di non correre alcun rischio di contrarre una intossicazione alimentare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

1 ora ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

2 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

5 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

6 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

8 ore ago