Composta+molisana+%7C+una+variante+della+caponata+%7C+facile+e+gustosa
ricettasprint
/composta-molisana-variante-caponata/amp/
Ricette Regionali

Composta molisana | una variante della caponata | facile e gustosa

Composta molisana Ricettasprint

Composta molisana è una variante della caponata, si prepara facilmente e con ingredienti semplici, perfetta da servire per una cena veloce.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Bruschette al pomodoro e tonno, l’alternativa per l’aperitivo

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di riposo 30 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fettine di pane
  • 2 uova sode
  • 4 filetti d’acciuga sott’olio
  • 8 olive nere
  • 400 g di pomodori rossi maturi
  • 1 cetriolo
  • formaggio spalmabile q.b.
  • 1 peperone
  • 4 cucchiai di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di origano
  • 60 ml di olio
  • sale

Preparazione della Composta molisana

Per realizzare questa ricettasprint, iniziate a mettere in una ciotola l’olio con i filetti d’acciuga, che devono essere tagliati a pezzetti piccoli, poi aggiungete il pepe e il sale.
Composta molisana Ricettasprint
Lavate i pomodori, tagliateli a rondelle e privateli dei semi, potete anche tagliarli a metà, come preferite, teneteli in una ciotola, lavate e spellate il cetriolo, tagliatelo a fettine sottili e teneteli in un’altra ciotolina.  Dedicatevi al peperone e sedano, che devono essere lavati e tagliati a filetti, eliminate bene i semi dal peperone.
Composta molisana Ricettasprint
Mettete le uova in un pentolino coperte d’acqua e portate ad ebollizione, lasciate cuocere per una decina di minuti. Poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le uova per 10 minuti e le trasferite n un recipiente colmo di acqua fredda.
Composta molisana Ricettasprint
Prendete le fettine di pane e bagnatele un pò in acqua fredda, poi spruzzatele con l’aceto e lasciatele asciugare su carta assorbente in un piatto.
Riprendete le fettine di pane e mettetele su un piatto da portata e sovrapponete vari strati, iniziando con il formaggio spalmabile miscelato al cetriolo, i pomodori, peperone ed infine con le uova sode tagliate a rondelle.
Insaporite con il condimento preparato, aggiungete le olive nere, coprite il piatto con la pellicola per alimenti e lasciate insaporire in frigo mezz’ora prima di servire.
Servite e gustate in compagnia.
Composta molisana Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostini con Salsiccia e Stracchino, una bontà dopo l’altra

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.   Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

10 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

39 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago