Composta+molisana+%7C+una+variante+della+caponata+%7C+facile+e+gustosa
ricettasprint
/composta-molisana-variante-caponata/amp/
Ricette Regionali

Composta molisana | una variante della caponata | facile e gustosa

Composta molisana Ricettasprint

Composta molisana è una variante della caponata, si prepara facilmente e con ingredienti semplici, perfetta da servire per una cena veloce.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Bruschette al pomodoro e tonno, l’alternativa per l’aperitivo

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di riposo 30 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fettine di pane
  • 2 uova sode
  • 4 filetti d’acciuga sott’olio
  • 8 olive nere
  • 400 g di pomodori rossi maturi
  • 1 cetriolo
  • formaggio spalmabile q.b.
  • 1 peperone
  • 4 cucchiai di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di origano
  • 60 ml di olio
  • sale

Preparazione della Composta molisana

Per realizzare questa ricettasprint, iniziate a mettere in una ciotola l’olio con i filetti d’acciuga, che devono essere tagliati a pezzetti piccoli, poi aggiungete il pepe e il sale.
Composta molisana Ricettasprint
Lavate i pomodori, tagliateli a rondelle e privateli dei semi, potete anche tagliarli a metà, come preferite, teneteli in una ciotola, lavate e spellate il cetriolo, tagliatelo a fettine sottili e teneteli in un’altra ciotolina.  Dedicatevi al peperone e sedano, che devono essere lavati e tagliati a filetti, eliminate bene i semi dal peperone.
Composta molisana Ricettasprint
Mettete le uova in un pentolino coperte d’acqua e portate ad ebollizione, lasciate cuocere per una decina di minuti. Poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le uova per 10 minuti e le trasferite n un recipiente colmo di acqua fredda.
Composta molisana Ricettasprint
Prendete le fettine di pane e bagnatele un pò in acqua fredda, poi spruzzatele con l’aceto e lasciatele asciugare su carta assorbente in un piatto.
Riprendete le fettine di pane e mettetele su un piatto da portata e sovrapponete vari strati, iniziando con il formaggio spalmabile miscelato al cetriolo, i pomodori, peperone ed infine con le uova sode tagliate a rondelle.
Insaporite con il condimento preparato, aggiungete le olive nere, coprite il piatto con la pellicola per alimenti e lasciate insaporire in frigo mezz’ora prima di servire.
Servite e gustate in compagnia.
Composta molisana Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostini con Salsiccia e Stracchino, una bontà dopo l’altra

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.   Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

7 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

10 ore ago