Spaghetti+basilico+e+gamberetti%2C+lasciatevi+stupire+dal+profumo+del+mare
ricettasprint
/compspaghetti-basilico-e-gamberetti-lasciatevi-stupire-dal-profumo-del-mare/amp/
Primo piatto

Spaghetti basilico e gamberetti, lasciatevi stupire dal profumo del mare

Lasciatevi stupire dal profumo del mare e preparate questi deliziosi Spaghetti basilico e gamberetti, semplici ma gustosissimi.

Il caldo ci sta davvero lasciando senza forze, quindi stare per ore ai fornelli diventa davvero impossibile, ecco perché abbiamo pensao ad un piatto semplice e molto veloce da realizzare, ecco gli Spaghetti basilico e gamberetti, lasciatevi stupire dal profumo del mare che vi lascerà senza parole.

Spaghetti basilico e gamberetti

Semplice nella realizzazione, questo piatto é davvero incredibile, vi sveleremo un trucchetto strepitoso per ottenere un sughetto delizioso fatto unicamente di gamberetti, ma ne ricaveremo il sapore in modo davvero sorprendente, accompagati poi con un tocco di peperoncino, basilico fresco e una spolverata di grana, vi garatiamo che vi lascerà a bocca aperta.

Pochi ingredieti semplici e deliziosi, per realizzare questo piatto formidabile e gustosissimo da leccarsi i baffi

Cosa aspettate allora? Procuratevi tutto ciò che serve, allacciate il grembiule e in men che non si dica sarà pronto da gustare.

Leggi anche:Spaghetti ragù veloce e scaglie di parmigiano, delizioso e praticissimo
Leggi anche:Spaghetti con sugo alla Tonnara, primo sbrigativo e sempre apprezzato da tutti

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti
600 g di gamberi
1 ciuffo di basilico
1 peperoncino

Uno spicchio di aglio
sale q.b
olio extravergine di oliva q.b
120 g di grana

Preparazione degli Spaghetti basilico e gamberetti

Per realizzare questi deliziosi spaghetti, iniziate col rimpire una casseruola co abbondante acqua. Raggiunto il bollore salatela e calate gli spaghetti, lasciateli cuocere meno del tempo indicato, dovranno infatti essere scolati al dente.

spaghetti

In una padella versate una generosa quantità di olio fate rosolare aglio e peperoncino, a doratura toglieteli dalla padella e versate i gamberi interi privi di interiora, vi basterà incidere il dorso e tirare via il filo scuro. Lasciateli cuocere per 7/8 miuti rigirandoli di tanto in tanto, poi toglietli dalla adella. Laciateli intiepidire, togliete guscio e testa e versateli in uno schiaccia-patate, ricavatene il sughetto e versatelo in padella, aggiungete i gamberi sgusciati e u pò di acqua di cottura.

gamberi

Scolate gli spaghetti e versateli in padella, mantecae aggiungendo acora acqua di cottura se serve. Lasciate addensare il sughetto a fiamma viva, aggiungete arte del basilico e del formaggio e continuate a mescolare. Raggiunta la consistenza della pasta ideale e formato un sughetto denso e cremoso, spegnete i fornelli e impiattate aggiungedo basilico fresco e grana. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

formaggio grattugiato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

1 ora ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

2 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

3 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

5 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

8 ore ago