Con+due+peperoni+gialli+e+rossi+e+un+po%26%238217%3B+di+petto+di+pollo%2C+ti+faccio+un+panino+con+la+peperonata+da+leccarti+i+baffi
ricettasprint
/con-due-peperoni-gialli-e-rossi-e-un-po-di-petto-di-pollo-ti-faccio-un-panino-con-la-peperonata-da-leccarti-i-baffi/amp/
Secondo piatto

Con due peperoni gialli e rossi e un po’ di petto di pollo, ti faccio un panino con la peperonata da leccarti i baffi

Con due peperoni gialli e rossi e un po’ di petto di pollo, ti faccio un panino con la peperonata da leccarti i baffi e altro che panino del pub.

Oggi ci cimentiamo nella preparazione della peperonata, modalità leggera e anche filante. Prendiamo dei peperoni che abbiamo nel frigorifero, magari quelli ultimi due che non sappiamo proprio cosa frane e se abbiamo un po’ di petto di pollo, in frigo o in freezer, è arrivato il momento di utilizzarlo.

Se lo abbiamo congelato, procediamo a scongelare con il microonde oppure se decidiamo di prepararla domani, mettiamo già adesso il pollo a temperatura ambiente a scongelarsi. Prepariamo i peperoni come abbiamo sempre fatto, in padella, ma senza esagerare con l’olio che tanto i peperoni cacceranno il loro sughetto già oleoso, e procediamo. Ma passo per passo, vi spiego un po’ più giù come fare.

Pollo ai peperoni

Prepariamo questo piatto, giusto il tempo di cottura dei peperoni. Si prepareranno facilmente e possiamo decidere di consumarla al piatto oppure nel panino, stile pub, ma di quelli buoni, però.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di peperoni

500 g petto di pollo

aglio

olio di oliva

sale

due sottilette (facoltativo)

Con due peperoni gialli e rossi e un po’ di petto di pollo, ti faccio un panino con la peperonata da leccarti i baffi. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo lavare accuratamente i peperoni e tagliarli a listarelle dopo aver eliminato il picciolo e i filamenti interni con tanto di semini. Sciacquiamoli sotto acqua corrente e mettiamoli in una colapasta, intanto prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dell’olio sul fondo, non esagerate, e facciamo imbiondire uno spicchio di aglio. Quando sfrigolerà, aggiungiamo i peperoni e cuociamo a fuoco medio – basso con il coperchio. Quando i peperoni si saranno appassiti, allora saliamo se necessario, ancora un pochino e procediamo ad aggiungere il petto di pollo.

leggi anche:Pollo per cena, ma volevo qualcosa di diverso e mi sono inventata la ricetta dei cordon bleu, proprio come mi ha insegnato mia madre

Come fare il pollo ai peperoni

Quest’ultimo dovrà essere tagliato a pezzettini ed aggiunto direttamente nella padella con i peperoni. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e facciamo insaporire il pollo mentre cuoce. Quando i pezzettini di petto di pollo saranno cotti, allora decideremo se aggiungere o meno le sottilette. In caso decidiamo per il “si”, spezzettiamole dentro la padella e mescoliamo in modo da farle sciogliere per bene e creare quella cremina deliziosa. Ora pensiamo come gustarli, se in un panino, oppure al piatto.

leggi anche:Pollo per cena, ma volevo qualcosa di diverso e mi sono inventata la ricetta dei cordon bleu, proprio come mi ha insegnato mia madre

leggi anche:Avevo il petto di pollo nel frigorifero, l’ho stracciato tutto e con due limoni ho fatto una cena TOP

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

49 minuti ago
  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Vellutata di broccoli è un piatto povero e comfort food, la ricetta perfetta per depurarsi e stare in forma

Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…

3 ore ago
  • News

La dieta la detta il tuo fisico: tutto dipende dai fianchi

A determinare la dieta questa volta è il tuo fisico... tutto dipende dai fianchi e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato. Poi si…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

13 ore ago