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Primo piatto

Con i carciofi vinco facile, li metto anche sulla pasta e nessuno protesta: condimento extra cremoso

I carciofi sono buonissimi, ma se li provi così te ne innamori davvero: prova questa pasta extra cremosa, neppure i tuoi figli diranno di no!

Quando trovo i carciofi freschi, non mi faccio sfuggire l’occasione di preparare questo primo che a casa mia amano tutti, anche i più capricciosi.

Si tratta di una pasta avvolgente e saporita, anche facile da fare: una ricetta che ti tornerà utile tantissime volte.

Se ti ritrovi qualche carciofo di troppo in frigorifero, ecco cosa puoi farci

Ti suggerisco una soluzione veramente incredibile per soddisfare l’appetito di tutta la famiglia senza troppa fatica. In questo periodo poi, usare i carciofi per le ricette é quasi un obbligo: tutta la bontà ed il sapore degli ingredienti di stagione per un piatto pazzesco di cui addirittura mia suocera mi ha chiesto la ricetta!

Potrebbe piacerti anche: Da quando i carciofi non li faccio più al tegame ma nella friggitrice ad aria, ho scoperto una ricetta innovativa: se li mangiano tutti

Ingredienti
320 gr di pasta
10 carciofi
100 gr di pecorino romano grattugiato
200 ml di panna fresca liquida
Prezzemolo fresco q.b.

Sale e pepe q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta alla crema di carciofi e pecorino

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure lasciando il cuore, pelate il gambo e lessateli in abbondante acqua salata fino a che saranno morbidi. Fatto ciò scolateli e tagliateli a pezzetti: versatene la metà in un mixer, aggiungete un po’ di prezzemolo, un pezzetto di aglio pelato ed azionate a più riprese fino a creare un composto cremoso. Filtratelo con un colino per eliminare residui ed eventuali filamenti, quindi mettete da parte.

Posizionate sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore, al tempo stesso versate la panna in un pentolino e scaldatela. Quando vedrete comparire le prime bollicine in superficie, spegnete e versate la crema di carciofi all’interno, mescolando bene per creare un composto uniforme. Fatto ciò versate il condimento in una casseruola e mettete da parte, intanto cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente.

Trasferitela direttamente nella casseruola con il condimento insieme ad un mestolino scarso della sua acqua di cottura, accendete a fuoco dolce ed unite anche il pecorino ed i carciofi a pezzetti precedentemente messi da parte: mantecate bene e servite subito, cremosa ed avvolgente!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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