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Secondo piatto

Con i fagiolini di stagione ti faccio servire una torta coi fiocchi, sfiziosa e di facile preparazione, la divorano senza fiatare

Che dire vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è leggere la ricetta e portare in tavola la torta salata ricotta e fagiolini, che bontà.

A casa mia adorano i fagiolini questo è il periodo perfetto, perché non mettersi all’opera? Tutto quello che c’è da fare è seguire la ricetta e vedrai che sarà un successone.

Torta ricotta e fagiolini RicettaSprint

Ovviamente non devi preparare nessun impasto, basta usare la pasta brisè e vedrai che sarà semplice. Preferisco la brisè alla pasta sfoglia perché ha una consistenza più croccante e non si sfoglia. Non devi fare altro che indossare il grembiule e metterti all’opera.

Torta ricotta e fagiolini: la cena che metterà d’accordo anche i palati più difficili

Se vuoi arricchire questa torta possiamo aggiungere il prosciutto cotto, lo speck o il salame a dadini. Per chi non preferisce la ricotta può sostituirla con il formaggio spalmabile o con la robiola, mai mettere limite, la scelta di un formaggio rispetto ad un altro può variare in base alle preferenze o a quello che si ha a disposizione. Se dovesse avanzare la torta conserviamo in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno, riscaldare in forno prima di servire. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 2 uova
  • 250 g di ricotta
  • 80 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di scamorza
  • 200 g di fagiolini
  • sale fino q.b.

Procedimento della torta ricotta e fagiolini

Per preparare questa torta salata iniziamo a pulire i fagiolini. Con un coltello andiamo ad eliminare l’estremità, poi laviamoli più volte sotto acqua corrente, immergiamoli in una pentola con acqua bollente, saliamo e lasciamo cuocere per pochissimi minuti. Scoliamo e teniamo da parte. Nel frattempo lasciamo sgocciolare la ricotta.

Torta ricotta e fagiolini RicettaSprint

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In una ciotola ampia mettiamo la ricotta con le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo delicatamente e aggiungiamo i fagiolini tagliati, la scamorza a dadini e poco sale.

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Mescoliamo e poi srotoliamo la pasta brisè e adagiamo in uno stampo per torte salate e con i rebbi di una forchetta bucherelliamo il fondo, versiamo il ripieno, lasciamo cuocere in forno statico a 180°C per circa 35–40 minuti, finché è dorata. Spegniamo e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Torta ricotta e fagiolini RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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