Che dire vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è leggere la ricetta e portare in tavola la torta salata ricotta e fagiolini, che bontà.
A casa mia adorano i fagiolini questo è il periodo perfetto, perché non mettersi all’opera? Tutto quello che c’è da fare è seguire la ricetta e vedrai che sarà un successone.
Ovviamente non devi preparare nessun impasto, basta usare la pasta brisè e vedrai che sarà semplice. Preferisco la brisè alla pasta sfoglia perché ha una consistenza più croccante e non si sfoglia. Non devi fare altro che indossare il grembiule e metterti all’opera.
Se vuoi arricchire questa torta possiamo aggiungere il prosciutto cotto, lo speck o il salame a dadini. Per chi non preferisce la ricotta può sostituirla con il formaggio spalmabile o con la robiola, mai mettere limite, la scelta di un formaggio rispetto ad un altro può variare in base alle preferenze o a quello che si ha a disposizione. Se dovesse avanzare la torta conserviamo in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno, riscaldare in forno prima di servire. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa torta salata iniziamo a pulire i fagiolini. Con un coltello andiamo ad eliminare l’estremità, poi laviamoli più volte sotto acqua corrente, immergiamoli in una pentola con acqua bollente, saliamo e lasciamo cuocere per pochissimi minuti. Scoliamo e teniamo da parte. Nel frattempo lasciamo sgocciolare la ricotta.
In una ciotola ampia mettiamo la ricotta con le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo delicatamente e aggiungiamo i fagiolini tagliati, la scamorza a dadini e poco sale.
Leggi anche: L’antipasto ghiotto, croccante e filante cosa vuoi di più con i fiori di zucca farai un figurone
Mescoliamo e poi srotoliamo la pasta brisè e adagiamo in uno stampo per torte salate e con i rebbi di una forchetta bucherelliamo il fondo, versiamo il ripieno, lasciamo cuocere in forno statico a 180°C per circa 35–40 minuti, finché è dorata. Spegniamo e serviamo a fette.
Buon Appetito!
Durante la stagione estiva, mantenere il pesce fresco richiede forse qualche accortezza in più, soprattutto…
Esistono dei rischi grossi che riguardano il mangiare wurstel crudi, abitudine fin troppo diffusa ma…
La lavastoviglie è uno di quegli elettrodomestici che si presta perfettamente alla preparazione di numerosi…
Mi sono bastati solo 10 minuti di preparazione e 4 ingredienti per portare in tavola…
Ho risolto così il pranzo, basta piatti complessi faccio una pasta al pesto che neanche…
Nel corso degli ultimi anni mi sono appassionata significativamente alle ricette fit, tanto da averne…