Con+la+polpa+di+granchio+non+si+fanno+solo+i+primi+piatti+io+ci+faccio+queste+polpette+spaziali+super+top%21
ricettasprint
/con-la-polpa-di-granchio-non-si-fanno-solo-i-primi-piatti-io-ci-faccio-queste-polpette-spaziali-super-top/amp/
Secondo piatto

Con la polpa di granchio non si fanno solo i primi piatti io ci faccio queste polpette spaziali super top!

Invitanti polpette con la polpa di granchio e le verdure, una ricetta completa che non piacerà soltanto ai bambini

Bocconcini di pesce fritti in padella oppure in forno. Ma questi sono speciali, un piatto completo e nutriente ma anche molto leggero.

Polpette polpa di granchio ricettasprint

Mescolare la polpa di granchio con le verdure, impanarla e cuocerla è un atto d’amore verso noi e verso gli altri. Una ricetta che costa relativamente poco ma vale moltissimo.

Polpette con la polpa di granchio, c’è un trucco per sistemare tutto

La polpa di granchio si trova facilmente in ogni supermercato o negozio di alimentari. Ma se non la troviamo, oppure ci è venuto in mente di preparare queste polpette all’ultimo minuto, c’è una soluzione alternativa. Useremo il surimi, che non è la stessa cosa ma molto simile.

Ingredienti:
180 g zucchine
250 g patate

160 g polpa di granchio
1 uovo grande + 1 tuorlo
2 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiai di timo fresco tritato
40 g di pangrattato
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo polpette pesce

Polpette polpa di granchio ricettasprint

Peliamo e laviamo le patate. Le tagliamo a cubotti e le mettiamo a lessare in una pentola con acqua calda leggermente salata. Dovranno stare dentro per 15 minuti, poi aggiungiamo anche le zucchine lavate, spuntate e tagliate a pezzi.
Facciamo cuocere le due verdure insieme per 10 minuti, quindi le scoliamo e riduciamo in puré soltanto le patate, usando lo schiacciapatate. Le zucchine invece le mettiamo in una ciotola e aspettiamo che si raffreddino.
A quel punto le aggiungiamo alle patate, unendo anche la polpa di granchio ben sgocciolata e spezzettata con le mani. Completiamo l’impasto con l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e la maggiorana tritati. Un pizzico di sale, qualche macinata di pepe e mescoliamo tutto per farlo diventare omogeneo.

Polpette polpa di granchio ricettasprint

Formiamo delle polpettine, grandi più o meno come una noce, e le facciamo rotolare direttamente nel pangrattato, in modo che aderisca bene.

Leggi anche: Con meno di 5 euro prepari la pizza a tutta la famiglia ti basta la pasta sfoglia e pochi ingredienti per un risultato sorprendente

Le polpette di granchio e zucchine sono pronte, ora sta a noi decidere come cuocerle. Se optiamo per la frittura, ci servirà una padella grande e dell’olio extravergine d’oliva. Appena è caldo appoggiamo le polpette e le lasciamo dorare 4, massimo 5 minuti per lato. In alternativa basterà appoggiarle su una leccarda coperta con un foglio di carta forno. Le irroriamo con un filo di olio extravergine e le mettiamo a cuocere per 10-12 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Polpette polpa di granchio ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

2 ore ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

14 ore ago