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Secondo piatto

Con la verza oggi a pranzo ho improvvisato delle polpette, se le sono mangiate tutti nessuno escluso amiche il nanetto di casa

In vista del pranzo di oggi ho improvvisato delle polpette fatte con la verza, le ho servite le mie amiche ho ospiti in casa e devo dire che se le sono divorate in meno di 10 minuti.

Se c’è una cosa che amo fare particolarmente è quella di inventare in cucina, recentemente mi hanno consigliato di provare queste polpette a base di verza e devo ammettere che erano buonissime, ma gli mancava qualcosa.

Polpette con la verza – RicettaSprint

Non a caso, ho preso la ricetta che mi hanno suggerito e ho dato un tocco personale, il risultato è stato eccellente e quando le ho servite le mie amiche il successo assicurato.

Oggi a pranzo polpette diversa con questa ricetta

Si tratta di una ricetta che puoi realizzare davvero facilmente, prevede pochi ingredienti ed è semplice da mettere in atto. Una volta che le provi, stanno certa, le servirai tutte le volte che ne hai una possibilità, anche come perfetto sostituto di un secondo piatto di carne durante il periodo della Quaresima. Ecco di seguito la ricetta per le nostre polpette:

450 grammi di patate,

400 grammi verza,

50 grammi di olio d’oliva,

70 grammi di parmigiano, 

Un uovo,

Sale,

Paprica dolce. 

Ecco come si preparano le polpette di verza

Cominciamo la preparazione delle polpette facendo bollire le patate in acqua leggermente sala, a seconda della loro grandezza ci vorranno dai 30 ai 45 minuti. Successivamente prendiamo la verza, puliamola per bene, e tagliamola tocchetti così da poterla soffriggere con un aglio in una pentola per poi continuare la cottura versando due mestoli di acqua.

Quando anche la verza sarà perfettamente appassita, sminuzziamola aiutandoci con un coltello perché deve essere tagliata in modo granuloso e non ridotta purea. Prendiamo le patate, le quali vanno sbucciate e schiacciate con l’aiuto di una forchetta, per poi amalgamare insieme due ingredienti aggiungendo anche l’uovo, la paprica dolce e il parmigiano.

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Con l’impasto ottenuto realizziamo delle polpette che andranno semplicemente impanate con il pangrattato e fatte friggere in una padella con dell’olio bollente, servite mentre sono ancora calde e vedrete che andranno subito a ruba. Infine, queste polpette possono essere cucinate anche in friggitrice ad aria per 12 minuti e 200 gradi, il risultato sarà comunque eccezionale e saranno soprattutto così buone che ti chiederanno il bis.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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