Con+la+zuppa+di+fagioli+avanzata+ho+preparato+la+cena%2C+sono+finite+ancor+prima+di+servirle+in+tavola
ricettasprint
/con-la-zuppa-di-fagioli-avanzata-ho-preparato-la-cena-sono-finite-ancor-prima-di-servirle-in-tavola/amp/
Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e magari condirci della pasta. Ho ben pensato di preparare un’altra ricetta e devo dire che è stato un gran successo, perché sono finiti ancor prima che li servissi in tavola.

Nel corso degli anni, fino al momento in cui ho cominciato a cimentarmi in cucina, ho imparato che tutto può essere salvato, anche un po’ di avanzi derivanti dalla minestra di fagioli preparata il giorno prima.

Polpette di fagioli – RicettaSprint

Sulla base di questa motivazione, mi sono subito messa in gioco con una ricetta che un tempo mi è stata suggerita proprio da mia suocera, lei che non butta via nulla e riesce a fare dei piatti davvero strepitosi.

Cena con la zuppa di fagioli avanzata: la ricetta

Traendo spunto da una vecchia ricetta che mi ha suggerito mia suocera, ho pensato di preparare questo piatto da servire a cena, in modo da riutilizzare i fagioli avanzati dal giorno prima, ma evitando di servirli come minestra. Inoltre, un altro dettaglio molto importante da tenere in mente è che questa ricetta ti permetterà anche di far mangiare i fagioli ai bambini che magari possono fare qualche capriccio in più, insegnando loro a conoscere un sapore nuovo e soprattutto gustoso. Gli ingredienti che ci serviranno, quindi, sono i seguenti:

  • 400 g di minestra di fagioli,
  • 70 g di parmigiano grattugiato,
  • Pangrattato,
  • Prezzemolo,
  • Sale,
  • Olio da frittura.
Polpette di fagioli – RicettaSprint

Prepariamo insieme il piatto di avanzi per cena

Tenete presente che, per quanto riguarda i fagioli, se avete il desiderio di preparare comunque questa ricetta, potete usare direttamente quelli in scatola. In questo caso, è importante rimuoverli dalla salamoia e sciacquarli sotto acqua corrente prima di utilizzarli. Se invece avete dei fagioli già cotti, metteteli dentro uno scolapasta con sotto una ciotola o un piatto, in modo che possano espellere tutta l’acqua di cottura.

Prendete i fagioli e metteteli all’interno di un mixer, aggiungendo il parmigiano, il prezzemolo, il sale e un cucchiaino di olio (se volete). Mescolate gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo e compatto che potrete facilmente lavorare con le mani.

Polpette di fagioli – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Macchie di caffè sulla tovaglia di Pasqua, agisce subito prima che sia troppo tardi

A questo punto, non resta che passare le polpette nel pangrattato e farle friggere in padella, dove avrete messo a riscaldare dell’olio. Lasciate cuocere fino a completa doratura, quindi, prima di servirle in tavola, mettetele su un vassoio con un foglio assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Vedrete che a cena tutti vi chiederanno il bis!

LEGGI ANCHE -> Dolore all’addome, cambia subito dieta ma la causa scatenante è proprio questa qua

LEGGI ANCHE -> Detox di Pasqua, perdere anche 5 cm dal giro vita in pochissimi giorni

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • conserve

Prova questa confettura una delle più buone in assoluto perfetta sul pane biscottato, l’hai mai assaggiata? Questa è la ricetta!

La confettura di prugne e mele è la più buona in assoluto perfetta sul pane…

21 minuti ago
  • Finger Food

Tortine salate pronte in 15 minuti non sono un finger food e neanche una cena ma molto di più

Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…

51 minuti ago
  • Bevande

Dopo un allenamento concediti questa bevanda per recuperare, l’hai bevuta spesso da bambino è la fine del mondo

Un allenamento ti porta a subire dei grossi sforzi, che mettono sotto sforzo il fisico.…

1 ora ago
  • Dolci

Lemon crud in vasetto, il mio asso nella manica per lasciare tutti a bocca aperta… finisce sempre in un attimo

Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…

2 ore ago
  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

2 ore ago
  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

3 ore ago