Prepariamoci per la cena con una ricetta perfetta, ricca di nutrimento che vedrà la base di ogni cosa le patate.

Se vuoi mantenerti leggero a cena stasera ti consiglio la mia minestra, perfetta perché la prepari in pochissimi minuti è perché contiene davvero pochissime calorie, meno di 200 porzione.

Minestra di patate del contadino - RicettaSprint
Minestra di patate del contadino – RicettaSprint

Si tratta di un piatto perfetto se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, con la quale ti puoi coccolare durante queste ultime giornate di inverno. Ti svelo subito la mia ricetta.

Prepariamo la minestra con le patate più buona di quella del contadino

Ho rubato la ricetta di questa minestra a mia mamma, proprio lei che me la preparava sempre quando ero piccola durante le serate invernali perché era buona da mangiare ma il tempo stesso mi riscaldava. Per realizzare questo piatto basteranno davvero pochi pochissimi ingredienti e sono certa che la sera la maggior parte lì è già in casa. Ti svelo di seguito la ricetta per realizzare questo piatto insieme:

Mezzo chilo di patate,

Tre carote,

Una cipolla,

Un gambo di sedano,

700 ml di acqua.

Ecco come si prepara la mia minestra deliziosa

Cominciamo la preparazione della nostra minestra proprio delle patate e degli altri ingredienti, tutti vanno lavati e perfettamente sbucciati a tocchetti di 1 cm circa. Per quanto riguarda la cipolla, invece, vi consiglio di tagliarla di listarelle così che durante la cottura.

A questo punto prendiamo una pentola abbastanza capiente e versiamo dentro l’acqua, cominciamo a portarla a bollore, man mano mettiamo all’interno tutti quanti gli ingredienti che abbiamo preparato in precedenza. Se vuoi arricchire ancora di più questo piatto puoi provare a mettere all’interno anche dei funghi, così da donare un sapore diverso.

Minestra di patate del contadino - RicettaSprint
Minestra di patate del contadino – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Il trucco per perdere fino a 2 chili in una settimana è semplicissimo, il successo è assicurato

La nostra zuppa dovrà cuocere per circa 45 minuti a fiamma medio alta, fin quando tutti gli ingredienti all’interno non saranno diventati perfettamente morbidi. Non dimenticare di mescolati tanto tanto la tua zuppa, cioè di schiacciare anche le patate in fondo perché in questo modo andremo a creare un effetto cremoso derivante da questo alimento ed all’amido rilasciato.

Trascorso il tempo è necessario serviamo la nostra minestra mentre è ancora calda, oppure fate come mia mamma… ovvero versate all’interno della pasta e lasciate cucinare il tempo necessario, così da avere anche un’altra valida alternativa per la tua cena.

LEGGI ANCHE -> La mia lasagna senza lasagna, filante e irresistibile, perfetta per il pranzo!

LEGGI ANCHE -> Ormai il risotto al forno lo faccio solo così, un po’ di sugo e pomodorini a pezzi, e tutti si leccheranno i baffi