Con+qualche+finocchio+e+un+po%26%238217%3B+di+pane+vecchio+ci+fai+un+pranzo+con+i+fiocchi+per+4+persone
ricettasprint
/con-qualche-finocchio-e-un-po-di-pane-vecchio-ci-fai-un-pranzo-con-i-fiocchi-per-4-persone/amp/
Secondo piatto

Con qualche finocchio e un po’ di pane vecchio ci fai un pranzo con i fiocchi per 4 persone

Poche idee per il pranzo? Niente paura perché se hai quattro finocchi e un po’ di pane duro ci sfami ben 4 persone. Siete pronti? 

Natale si avvicina, teniamoci in forma ma con delle ricette leggerissime che hanno poche calorie ma con tanto gusto.

Un piatto gustoso con qualche finocchio e del pane duro – RicettaSprint

In particolar modo, la ricetta che ti sto per segnalare contiene in sé numerosi riscontri positivi sulla salute intestinale, il sistema intestinale e anche per la propria pelle. Ricordiamo che il finocchio dona un maggiore senso di sazietà e rappresenta una fonte costante di vitamina C, vitamina K, potassio e florati.

Un piatto delizioso con qualche finocchio e del pane duro

Per un pranzo veloce e ricco di gusto ti suggerisco questa ricetta che si prepara velocemente, che prevede solo tre ingredienti che sicuramente hai già in casa. La ricetta da riferimento da seguire prevede l’impiego degli ingredienti che ti segnalo con le seguenti quantità:

4 finocchi,

almeno 100 grammi di pane d’uro,

formaggio grattugiato quanto basta.

Prepariamo subito un piatto delizioso, leggero e con meno di 100 calorie a porzione

Cominciamo subito dal pane, con un coltello bene affilato cerchiamo di realizzare dei pezzi piccoli che possiamo trasferire nel mixer che andrà a polverizzare il tutto. Questo ci permetterà di trasformare il pane in mollica, risparmiando e non buttando via del buon cibo.

Nel frattempo, poi, puliamo i finocchi, rimuoviamo tutto ciò che va buttato nell’umido, successivamente metteteli in ammollo con acqua e bicarbonato per almeno 10 minuto. Tagliamo i finocchi a spicchi i disponiamoli in una teglia cosparsi di olio, mollica di pane e formaggio grattugiato.

Quando il tutto sarà pronto possiamo trasferire la teglia nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, giriamo i finocchi e mettiamo ancora un po’ di mollica e pangrattato, concludiamo poi la cottura per altri 15 minuti.

LEGGI ANCHE -> Quando bere acqua? Se lo fai nel modo giusto addio pancia gonfia!

Così facendo i finocchi saranno subito pronti da servire ancora caldi per pranzo e saranno un ottimo piatto unico, oppure un contorno da accompagnare a una buona fetta di carne rossa ai ferri, oppure una buona fetta di pesce spada.

LEGGI ANCHE -> Canarino digestivo che ti rimette al mondo dopo 5 minuti, solo così lo devi fare

LEGGI ANCHE -> Insalata russa a basso costo, questa è la ricetta di mia nonna è formidabile

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

7 ore ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

7 ore ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

8 ore ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

9 ore ago