Basta un rotolo di pasta sfoglie, patate e provola super filante per preparare queste mitiche Tartellette al salmone! In soli 20 minuti porti in tavola un capolavoro che stupisce tutti!
Le Tartellette al salmone sono un antipasto irresistibile che stupirà tutti i tuoi ospiti. Con un rotolo di pasta sfoglia, delle patate e della provola super filante, in soli 20 minuti potrai preparare un capolavoro culinario che lascerà tutti a bocca aperta!
Questa ricetta è composta da un mix di ingredienti deliziosi e semplicissimi. Oltre al rotolo di pasta sfoglia, avrai bisogno di 3 patate, olio extravergine di oliva, un cipollotto, sale, rosmarino, pepe, salmone affumicato, provola affumicata sgocciolata e finocchietto. Puoi personalizzare queste tartellette aggiungendo altri ingredienti a tuo piacimento, come ad esempio olive nere, pomodorini o capperi.
In soli 20 minuti, grazie a questa ricetta, potrai sorprendere tutti con delle tartellette al salmone davvero gustose. La combinazione di patate, provola e salmone affumicato renderà questo antipasto irresistibile, mentre la pasta sfoglia croccante completerà il tutto. Non vedrai l’ora di mettere in tavola queste golosità. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
3 patate
Olio extravergine di oliva
1 cipollotto
Sale q.b.
Rosmarino q.b.
Pepe q.b.
150 g di salmone affumicato
100 g di provola affumicata sgocciolata
Finocchietto q.b.
Per realizzare questa sfiziosa ricettina, inizia a sbucciare le patate e tagliale a cubetti. In una padella, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e fai rosolare le patate a fuoco medio per circa 15 minuti, o finché saranno morbide. Aggiungi sale, pepe, un cipollotto tritato e rosmarino durante la cottura.
Nel frattempo, srotola il rotolo di pasta sfoglia e ricava dei dischi di dimensione adatta alle tue tartellette. Riempi ogni tartelletta con il composto di patate precedentemente preparato, aggiungendo anche un pò di provola affumicata a cubetti e una fetta di salmone affumicato. Decora ogni tartelletta con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di finocchietto.
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Metti le tartellette in forno per circa 15-20 minuti o finché la pasta sfoglia non sarà dorata e croccante. Terminata la cottura, sforna le tartellette e servile calde come delizioso antipasto. Ora che hai questa ricetta a disposizione, non aspettare altro e preparale anche tu. Buon appetito!
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