Con+un+hummus+di+avocado+e+ceci+come+questo+puoi+farcire+tartine%2C+cracker%2C+bruschette+senza+rimorsi%3A+solo+135+kcal+a+porzione
ricettasprint
/con-un-hummus-di-avocado-e-ceci-come-questo-puoi-farcire-tartine-cracker-bruschette-senza-rimorsi-solo-135-kcal-a-porzione/amp/
Secondo piatto

Con un hummus di avocado e ceci come questo puoi farcire tartine, cracker, bruschette senza rimorsi: solo 135 kcal a porzione

Preparare l’hummus a casa nostra è facile e anche molto veloce, ma se aggiungi l’avocado diventa una crema veramente spettacolare e leggerissima

Ormai da tempo in Italia abbiamo cominciato a conoscere, apprezzare e preparare anche a casa nostra i piatti di alte culture.

Hummus di avocado e ceci ricettasprint

Come l’hummus che di solito ha come base i ceci cotti. In questo caso però è più ricco, perché aggiungiamo l’avocado. Un sapore sorprendente, non ti dico altro. E ha un grande vantaggio: sono solo 135 calorie a porzione.

Hummus di avocado e ceci, molto più cremoso di quello classico

L’hummus di avocado e ceci ha una differenza fondamentale con quello classico: è più cremoso e saporito, quindi perfetto per essere servito su bruschette, tartine o altro. Il consiglio fondamentale è uno solo: compra un avocado molto maturo e fatti al tahina in casa, è semplice.

Ingredienti:
400 g ceci precotti
1 avocado grande e maturo

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolla rossa
50 ml succo di limone
sale q.b.
1 cucchiaino di paprica dolce
Per la tahina:
100 g semi di sesamo
35 ml olio di semi
acqua calda q.b.
1 pizzico di sale fino

Preparazione passo passo hummus

Hummus di avocado e ceci ricettasprint

Partiamo con la tahina fatta in casa. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente e accendiamo a fiamma bassa. Appena ha preso calore versiamo i semi di sesamo e li facciamo tostare. L’unico segreto è mescolarli con un cucchiaio per non farli attaccare.
Quando hanno preso colore li versiamo nel boccale del frullatore. Aggiungiamo l’olio di semi, 2 o 3 cucchiai di acqua calda e il pizzico di sale fino. Quindi frulliamo per alcuni secondi, giusto il tempo di ottenere una crema morbida. La mettiamo da parte e pensiamo al resto.
Scoliamo benissimo i ceci precotti e li laviamo velocemente. Li versiamo nel boccale del mixer insieme al succo di limone, all’olio extra vergine d’oliva a 40 grammi di tahina. Insaporiamo con il sale e la cipolla tagliata a pezzetti, poi facciamo partire il frullatore. La consistenza dell’hummus? Non esiste una regola certa, può essere più o meno cremoso e lo decidi tu, aggiungendo eventualmente un mestolino di acqua calda.

Hummus di avocado e ceci ricettasprint

Teniamo un attimo da parte e passiamo all’avocado. Lo apriamo in due e tiriamo via il nocciolo centrale. Lo mettiamo in un piatto fondo, aggiungiamo qualche goccia di succo di limone per non farlo annerire. Poi lo schiacciamo direttamente con i rebbi della forchetta.
Versiamo l’avocado schiacciato nel boccale del mixer unendolo all’hummus di ceci preparato in precedenza. Frulliamo ancora per pochi secondi, soltanto per amalgamare i sapori. Completiamo con la paprica dolce, oppure altre spezie a piacere e mettiamo la crema in una ciotola. Dovrà riposare almeno 1 ora e mezza prima di portarla a tavola. Sempre in frigo, coperta da pellicola alimentare, può essere conservata fino ad un massimo di 3 giorni, ma mai congelata.

Hummus di avocado e ceci ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

4 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

34 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago