Con+una+manciata+di+riso+farcisco+le+zucchine+un+po%26%238217%3B+vecchiotte%2C+ho+risolto+il+pranzo+di+oggi
ricettasprint
/con-una-manciata-di-riso-farcisco-le-zucchine-un-po-vecchiotte-ho-risolto-il-pranzo-di-oggi/amp/
Primo piatto

Con una manciata di riso farcisco le zucchine un po’ vecchiotte, ho risolto il pranzo di oggi

Lo sai che ti basta una manciata di riso e prepari delle zucchine ripieni e risolvi il pranzo di oggi, una vera bomba a tavola. Segui la mia ricetta sprint!

Oggi ti suggeriamo la ricetta delle zucchine ripiene di riso e mozzarella, impossibile resistere a tanta bontĂ , che ne dici vuoi prepararle anche tu? Capita spesso di aprire il frigo e notare che alcune verdure stanno andando a male. Questo accade quando si riempi il frigo e poi ci si dimenticano li le cose e si rischia di farli andare a male.

Con una manciata di riso farcisco le zucchine un po’vecchiotte, ho risolto pranzo di oggi Ricettasprint

Se hai delle zucchine che stanno andando a male, vediamo come renderle appetitose, spariscono dal piatto in un battibaleno. Io le farcisco con mozzarella, prosciutto e provola, una vera bontĂ , tutta da gustare.

Zucchine ripiene di riso e mozzarella, come si può resistere a tanta bontà

Indossa il grembiule e mettiti all’opera vedrai che la tua famiglia ti ringrazierà. Il bis è garantito.

Ingredienti per 4 persone

2 zucchine lunghe o 4 tonde
150 g di riso

150 g di mozzarella
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
pangrattato q.b.
olio extra vergine di oliva
1 cipolla
prezzemolo fresco
sale fino q.b.

Procedimento delle zucchine ripiene di riso e mozzarella

Per poter preparare queste zucchine iniziamo a lavare le zucchine poi eliminiamo l’estremità superiore e tagliamole nel senso della lunghezza. Con uno scavino o un il cucchiaio rimuoviamo delicatamente la polpa, teniamola da parte.

Con una manciata di riso farcisco le zucchine un po’vecchiotte, ho risolto pranzo di oggi Ricettasprint

Prendiamo una pentola mettiamo l’acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e mettiamo le zucchine, lasciamole per 15 minuti, scoliamole e poi teniamole da parte. Prendiamo una pentola, mettiamo la polpa e l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e lasciamo rosolare dopo 10 minuti quando la polpa si sarà ammorbidita possiamo unire il riso.

Versiamo poca acqua calda e così facciamo cuocere bene il riso, mescoliamo di tanto con un cucchiaio, poi a metà cottura del riso, spegniamo.

Leggi anche: Ieri sera i calamari li ho fatti con il pomodoretto e la mozzarella, be credetemi se li sono spazzolati in un attimo

Leggi anche: Una ricetta che possiamo variare come preferiamo, noi andiamo sulla classica e quindi prepareremo dei calamari ripieni come si deve

Prendiamo le zucchine e mettiamole in una pirofila da forno, mettiamo un po’ di olio, farciamo le zucchine con riso e polpa, uniamo il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato e cospargiamo con il pan grattato.

Leggi anche: Lo faccio così lo spezzatino con piselli, non servono patate ma ti bastano 2 carote, anche i piccoli di casa lo mangiano

Lasciamo cuocere in forno caldo ventilato a 180 C° per 20 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Con una manciata di riso farcisco le zucchine un po’vecchiotte, ho risolto pranzo di oggi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

L’impasto della pizza a prova di caldo non hai problemi, lievita che è una bellezza, falla come me e riceverai tanti complimenti

Se fai l'impasto come me la pizza sarĂ  irresistibile, morbida, soffice, la mia ricetta spacca,…

25 minuti ago
  • Finger Food

Se ho questi nel frigo faccio così: arrotolo tutto ed è subito uno spuntino da urlo, altro che aperitivi mosci

Involtini salati di pasta fillo: solo speck e formaggio dal frigo e arrotolo tutto nella…

55 minuti ago
  • News

Ero davvero stanca dei soliti integratori, questo lo preparo da me e lo posso bere anche tutti i giorni e faccio sempre il pieno di energie!

Si torna a parlare di integratori, negli ultimi anni si è registrata una vera e…

1 ora ago
  • News

Come far mangiare e verdure a bambini? I consigli per riuscirci sempre

Quali tattiche mettere in atto per far mangiare le verdure ai bambini, impresa notoriamente difficile…

2 ore ago
  • News

Basta con la pelle a buccia d’arancia, ti bastano solo 30 minuti al giorno per dirle addio

Non è la prima volta che parliamo della pelle a buccia d’arancia come di un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questa insalata con uova sode è una novità, mi è bastato friggere un ingrediente e ho reso una solita un piatto TOP

Che ne dici vuoi provare a preparare l'insalata con uova sode? Non è la solita…

3 ore ago