Con+una+scatola+di+fagioli+e+qualche+foglia+di+bieta%2C+guarda+che+contorno+prepari
ricettasprint
/con-una-scatola-di-fagioli-e-qualche-foglia-di-bieta-guarda-che-contorno-prepari/amp/
Contorno

Con una scatola di fagioli e qualche foglia di bieta, guarda che contorno prepari

Bastano pochi minuti e i fagioli con bieta sono subito pronti. Saporiti e gustosi, danno la giusta carica per affrontare anche la giornata estiva più torrida

Assolutamente facili da realizzare, tutti li possono preparare: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli fino ad adesso, e sono sempre favolosi. Assolutamente irresistibili, sono anche piuttosto leggeri e facilmente digeribili. Ricchi di vitamine e sali minerali, sono il piatto povero oggi rivisitato che così fatto lo puoi mangiare nei migliori ristoranti.

Con una scatola di fagioli e qualche foglia di bieta, guarda che contorno prepari ricettasprint

Realizzati con pochissimi ingredienti, e tutti facilmente reperibili e a costo ridotto, sono così gustosi che è impossibile che qualcuno riesca a dirgli. Una cucchiaiata quindi tira l’altra e finiscono in un attimo.  Che cosa state perciò aspettando a prepararli? Questo è uno dei migliori contorni che trasforma anche il secondo piatto più povero in una prelibatezza gourmet. Allacciate quindi il grembiule e portate in tavola questa squisitezza e soprattutto preparatevi perché in molti vi chiederanno la ricetta. Momenti sensazionali vi stanno aspettando, non perdete dunque altro tempo e mettetevi subito dietro ai fornelli. In pochi minuti e un paio di elementari passaggi, questa vivanda indimenticabile è subito in tavola.

Fagioli con bieta: nutrienti e appetitosi

Leggermente croccanti, i legumi così cucinari rimangono saporitissimi e piacciono tantissimo anche ai bambini i quali li mangeranno con della verdura senza fare i soliti capricci. Proprio perché questa ricetta è pensata per essere mangiata anche dai più piccoli di casa abbiamo scelto di omettere quel pizzico peperoncino che da l tutto una marcia in più che invece ci sta benissimo se preparate questo manicaretto solo per gli adulti. Cotti e mangiati, sono ottimi anche assaporati come piatto unico se li presentate con delle fette di pane abbrustolito.

  • Ingredienti per 2 persone
  • aglio nero q.b.
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • una scatoletta di fagioli cannellini precotti al vapore
  • qualche foglia di bietola

Fagioli con bieta, procedimento

Lavate con cura la bietola e lasciatela scolare per qualche minuto in un colino prima di farla asciugare su un canovaccio. Aprite la scatola di fagioli cannellini e rovesciateli in uno scolapasta. Adesso passateli sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi lasciateli scolare per qualche minuto.

Leggi anche: Salsa con pomodori freschi: ti dico come lo prepara la mia nonna, è davvero saporita

Con una scatola di fagioli e qualche foglia di bieta, guarda che contorno prepari. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Hai molti pomodori e delle mandorle, fai un pesto alla trapanese come non lo hai mai mangiato in vita tua

In una padella antiaderente con un filo d’olio fateci rosolare l’aglio per qualche istante e poi unite le foglie di bieta sminuzzate. Fate rosolare il tutto mescolando spesso e dopo pochi minuti unite i fagioli. Salate e cuocete il tutto per pochi minuti, mescolando ogni tanto. Servite caldi.

Leggi anche: Muffin con smarties: i bambini saranno più che felici, coinvolgili nella preparazione

Con una scatola di fagioli e qualche foglia di bieta, guarda che contorno prepari. Foto di ricettasprint
Con una scatola di fagioli e qualche foglia di bieta, guarda che contorno prepari. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo faccio al limone. Fallo e dimmi che ti mangi

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo…

7 ore ago
  • Dolci

Mini red velvet tutti i giorni a colazione, la ricetta facile facile

Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è rappresentata dai mini red velvet:…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli spaghetti saporiti ai gamberi mettono tutti d’accordo, anche con gli ospiti inattesi: li rifaccio alla Vigilia

Alla Vigilia di Natale ho il mio primo perfetto: gli spaghetti saporiti ai gamberi, avvolgenti…

9 ore ago
  • Primo piatto

A Natale non fare cose complicate, con i cannelloni al ragù vai sul sicuro: non ti tradiscono mai e li congeli così

A Natale niente stress, con i cannelloni al ragù vado sul sicuro e li preparo…

10 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù per le feste di Natale non ha nulla a che vedere con la classica ricetta, pronto in pochissimi minuti

Porta a tavola il frollamisù il dolce delle feste di Natale non ha nulla a…

11 ore ago
  • Dolci

Pesce fresco oppure no? Leggi bene l’etichetta, se trovi questo codice posalo subito!

Durante queste settimane bisogna prestare moltissima attenzione agli alimenti che portiamo a casa, soprattutto per…

12 ore ago