Conchiglie+ripiene+di+mortadella+e+groviera
ricettasprint
/conchiglie-ripiene-mortadella-groviera/amp/
Primo piatto

Conchiglie ripiene di mortadella e groviera

PRESENTAZIONI

Le conchiglie ripiene di mortadella e groviera sono un primo piatto molto appetitoso.

Una ricetta che potrebbe andare bene per il pranzo della Domenica e non.

Il bello di questa ricetta è la sua rapidità nel prepararla e la sua facilità nel farla e le conchiglie sono un formato di pasta che si adegua a qualsiasi ripieno uno voglia fare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: parmigiana napoletana con groviera

INGREDIENTI

Dose per 6 persone

  • 500 g di pasta
  • 150 g di parmigiano
  • 200 g di mortadella
  • 500 ml di besciamella pronta
  • sale
  • 200 g di groviera
  • 100 ml di latte

PRESENTAZIONE

Per prima cosa lessate  i conchiglioni in abbondante acqua bollente e salata, scolateli molto al dente.

Tagliate a dadini la mortadella e la groviera e mettete da parte.

Per questa ricetta potete usare la besciamella già pronta ma lo dovete diluire con un po’ di latte.

Quindi in una pirofila versate un po’ di besciamella e disponete i conchiglioni lessi, uno vicino all’altro.

Farciteli e riempiteli con i dadini di mortadella e groviera, cospargeteli di besciamella e un’abbondante manciata di parmigiano.

Infornate a foro preriscaldato a 180 C, cuocete per 20 minuti circa facendogli fare una crosticina dorata.

Servite caldi i vostri conchiglioni ripieni di mortadella e groviera.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sformato di riso con melanzane

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

48 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago