Conchiglie+ripiene+di+mortadella+e+groviera
ricettasprint
/conchiglie-ripiene-mortadella-groviera/amp/
Primo piatto

Conchiglie ripiene di mortadella e groviera

PRESENTAZIONI

Le conchiglie ripiene di mortadella e groviera sono un primo piatto molto appetitoso.

Una ricetta che potrebbe andare bene per il pranzo della Domenica e non.

Il bello di questa ricetta è la sua rapidità nel prepararla e la sua facilità nel farla e le conchiglie sono un formato di pasta che si adegua a qualsiasi ripieno uno voglia fare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: parmigiana napoletana con groviera

INGREDIENTI

Dose per 6 persone

  • 500 g di pasta
  • 150 g di parmigiano
  • 200 g di mortadella
  • 500 ml di besciamella pronta
  • sale
  • 200 g di groviera
  • 100 ml di latte

PRESENTAZIONE

Per prima cosa lessate  i conchiglioni in abbondante acqua bollente e salata, scolateli molto al dente.

Tagliate a dadini la mortadella e la groviera e mettete da parte.

Per questa ricetta potete usare la besciamella già pronta ma lo dovete diluire con un po’ di latte.

Quindi in una pirofila versate un po’ di besciamella e disponete i conchiglioni lessi, uno vicino all’altro.

Farciteli e riempiteli con i dadini di mortadella e groviera, cospargeteli di besciamella e un’abbondante manciata di parmigiano.

Infornate a foro preriscaldato a 180 C, cuocete per 20 minuti circa facendogli fare una crosticina dorata.

Servite caldi i vostri conchiglioni ripieni di mortadella e groviera.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sformato di riso con melanzane

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

22 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago