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Primo piatto

Conchigliette con pesto di piselli | Versione nuova e super cremosa

Conchigliette con pesto di piselli e porri

Vi mostriamo come, in poche e semplici mosse, potrete realizzare un favoloso piatto che sia ricco e sostanzioso, pur restando leggeri senza appunto, eccedere con le calorie, le Conchigliette con pesto di piselli e porri.

Buonissime e sfiziose conchigliette, vanno delicatamente a condirsi con un favoloso pesto di piselli e porri deliziosa vellutata crema arricchita con setosa ricotta per un risultato eccezionale e saporito che dovrete assolutamente provare. Con pochi e semplicissimi ingredienti porterete un piatto che farà colpo anche sui bambini.

Dunque non serve dilungarsi, vi basterà seguire nel dettaglio la ricetta, memorizzare il tutto e rimboccarsi le maniche, così da iniziare subito la preparazione di questa calda e vellutata bontà.

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Ingredienti

500 g di piselli surgelati
300 g di porri
50 g di olio extravergine di oliva
200 g di ricotta
700 ml di brodo vegetale
30 g di pinoli
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle Conchigliette

Per preparare le Conchigliette con pesto di piselli e porri, per prima cosa affettate i porri finemente e fateli rosolare in una casseruola insieme all’olio extravergine, dopo qualche minuto aggiungete i piselli e cuocete il tutto per 5 minuti a fiamma bassa con un coperchio.

Incorporate il brodo vegetale tenuto in caldo, un mestolo per volta, alzate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti, fino a che si addensa un pó, aggiustate di sale e pepe, poi con un minipimer riducete tutto in crema con l’aggiunta dei pinoli.

porri

Intanto in una casseruola, versate abbondante acqua, portatela a bollore a fiamma viva e salatela prima di calare la pasta, che andrete poi a scolare al dente, riportate sui fornelli ed incorporate il pesto di piselli e porri, con l’aggiunta di un pò di acqua di cottura o brodo vegetale e per finire la ricotta, mescolate il tutto accuratamente ed impiattate.

ricotta fresca

Ecco pronto il vostro favoloso piatto a prova di chef che farà colpo su chiunque lo proverà. Buon appetito.

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piselli
Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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