Scaloppine+di+vitello+%7C+Il+condimento+%C3%A8+veramente+unico+con+questo+ingrediente
ricettasprint
/scaloppine-di-vitello-il-condimento-e-veramente-unico-con-questo-ingrediente/amp/
Secondo piatto

Scaloppine di vitello | Il condimento è veramente unico con questo ingrediente

Scaloppine di vitello alla birra e curry con piselli e pancetta

Le Scaloppine di vitello alla birra e curry con piselli e pancetta, un fantastico secondo piatto che si prepara molto velocemente, per una cenetta sprint originale e gustosa.

La cane di vitello, uno dei tagli più teneri e gustosi, va infarinata nella farina mescolata con il curry, per poi essere cotta in un meraviglioso sughetto al burro sfumandole poi co la birra, il sapore è davvero incredibile, per non parlare poi del contorno eccezionale di piselli e pancetta rosolati con un pò di cipolla, insomma ne vale davvero la pena.

Quindi non perdiamoci in chiacchiere e prepariamo insieme questa fantastica ricetta per deliziare la famiglia, ma se volete, anche eventuali ospiti, ne resteranno estasiati.

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine al limone | Il secondo pratico e veloce per i bambini
Oppure: Scaloppine con speck e gorgonzola | Le pratiche fettine

Ingredienti per 4 persone

800 g di vitello
200 ml di birra
burro q.b
1 cucchiaino di curry
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Farina q.b
400 g di piselli
200 g di pancetta
Mezza cipolla
Prezzemolo q.b

Preparazione delle scaloppine

Per preparare le Scaloppine di vitello alla birra e curry con piselli e pancetta, come prima cosa, prendete una padella, al suo interno versate la cipolla e fatela imbiondire con un pò di olio, aggiungete poi la pancetta e fatela rosolare qualche minuto, dopodiché incorporate i piselli surgelati o freschi e lasciate cuocere il tutto all’incirca 15/ 20 minuti o più a seconda del tipo di legume scelto a fiamma medio bassa, condite con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato finemente.

piselli

prendete le fettine di vitello e battetele bene con il batticarne, infarinatele completamente insieme ad una spolverata di curry e sale mescolato alla farina.

carne di vitello

In una padella sciogliete una generosa quantità di burro, adagiate le fettine di vitello al curry all’interno e sfumatele con la birra, proseguite in questo modo fino al termine delle fettine, che dovranno essere rosolate su ambo i lati per pochi minuti, per no rischiare di seccarle troppo. Terminata la cottura impiattate e servitele in tavola ancora ben calde, contornandole con i piselli precedentemente preparati e buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

curry
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

7 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

8 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

8 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

9 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

9 ore ago