Conchiglioni+con+melanzane+a+funghetto+%7C+originali+e+saporiti
ricettasprint
/conchiglioni-con-melanzane-a-funghetto-originali-e-saporiti/amp/
Primo piatto

Conchiglioni con melanzane a funghetto | originali e saporiti

Conchiglioni con melanzane a funghetto, un piatto buonissimo e scenografico, perfetto anche da mettere in tavola durante le feste.

Conchiglioni con melanzane a funghetto

I Conchiglioni con melanzane a funghetto, sono gustosi e particolari, un piatto eccezionale e molto bello anche da presentare in tavola, con un ripieno semplice ma davvero buonissimo di melanzane fritte e insaporite poi in padella con freschi pomodorini e basilico.

Preparare questo primo piatto originale è semplicissimo quanto abbastanza veloce, voi come ogni ricetta, potete aggiungere ciò che più vi piace, ad esempio per darvi un’idea, si può integrare una crema, tipo besciamella o panna, oppure della carne tritata o salsicce.

Insomma libero spazio alla fantasia e iniziamo subito ad allacciare il grembiule, prepareremo insieme un piatto che farĂ  gola a tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli in salsa rosa con bocconcini di vitello zucchine e melanzane fritte
Oppure: Involtini di melanzane con spaghetti alla siciliana e pesto di pistacchi

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane
100 g di pomodorini rossi
1 spicchio di aglio
basilico q.b
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
400 g di conchiglioni

Olio di semi di girasole q.b
100 g di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b

Preparazione dei Conchiglioni con melanzane a funghetto

Per realizzare questo primo particolare ed eccezionale, come prima cosa mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrĂ  cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.

Adesso, lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli a spicchi, fate soffriggere uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, quando inizierĂ  ad imbiondirsi unite i pomodori rossi e fateli cuocere con un filo di acqua con coperchio per 15 minuti a fiamma bassa.

pomodorini

Nel frattempo, lavate anche le melanzane, eliminate il picciolo e riduceteli a tocchetti, prendete un ampia padella dai bordi alti con abbondante olio di semi di girasole, una volta raggiunta la temperatura ideale friggete le melanzane, fatele dorare in modo uniforme, scolatele con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, poi incorporatele al sugo di pomodorini, mescolate e condite con sale e prezzemolo, infine eliminate l’aglio.

melanzane a tocchetti

Adesso, scolate la pasta, lasciate che si raffreddi leggermente e iniziate a farcire i Conchiglioni, disponeteli in una pirofila, spolverate sulla superficie un filo di olio extravergine di oliva, il formaggio grattugiato, pepe e un p odi pangrattato.

Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti di cui gli ultimi 5 in modalitĂ  grill per, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago