Conchiglioni+prosciutto+e+piselli+%7C+Ottimi+per+il+pranzo
ricettasprint
/conchiglioni-piselli-prosciutto-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Conchiglioni prosciutto e piselli | Ottimi per il pranzo

Per il primo piatto di questo mercoledi, abbiamo in mente per voi una ricetta che vi farà leccare i baffi. Gustosa, facile da preparare e soprattutto succulenta. Un ripieno per la vostra pasta che vi farà impazzire per quanto è buono. Cuciniamo insieme i conchiglioni prosciutto e piselli.

Conchiglioni prosciutto e piselli FOTO Adobe ricettasprint

Un classico della tradizione culinaria italiana, ma che è sempre un piacere cucinare e mangiare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.

Leggi anche: Conchiglioni ricotta e zucca al forno | Primo dal sapore ricco

leggi anche:  Conchiglioni freddi con caprese | Finger food invitante e rinfrescante

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Salvia 4
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Pinoli 60 g
  • Conchiglioni 350 g
  • Panna fresca liquida 7 cucchiai
  • Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 30 g
  • Burro 30 g
  • Sale
  • Piselli 150 g

Conchiglioni prosciutto e piselli: procedimento

Iniziamo a tagliare a pezzetti il prosciutto. Prendiamo una padella ed aggiungiamoci, all’interno, il burro e la salvia. Facciamo riscaldare leggermente, poi uniamo anche i piselli e i pinoli. Lasciamo cuocere, aggiustando anche di sale.

Conchiglioni prosciutto e piselli FOTO ricettasprint

Uniamoci anche un mestolo d’acqua e lasciamo cuocere per 15 minuti. A metà cottura, aggiungiamo anche la panna e, solo a fine cottura, aggiungiamo anche il prosciutto.

A parte, facciamo cuocere anche i conchiglioni. Scoliamoli al dente e, con l’aiuto di un cucchiaio, farciamoli. Mettiamoli all’interno di una pirofila e spolveriamoli con il parmigiano quando sono ancora caldi.

Conchiglioni prosciutto e piselli FOTO ricettasprint

Leggi anche: Conchiglioni al forno ripieni con salmone panna e zucchine | super

leggi anche: Conchiglioni ripieni con salsiccia, funghi e peperoni | Primo piatto completo

Poi possiamo servirli.

Consigli: possiamo sostituire il prosciutto cotto anche con la pancetta o con lo speck, per renderlo ancora più saporito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

23 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

53 minuti ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

2 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

3 ore ago