Conchiglioni+con+Salmone+e+Zucchine%2C+quel+che+ci+vuole+per+una+occasione+speciale
ricettasprint
/conchiglioni-salmone-zucchine-speciale/amp/
Primo piatto

Conchiglioni con Salmone e Zucchine, quel che ci vuole per una occasione speciale

Conchiglioni con Salmone e Zucchine, quel che ci vuole per una occasione speciale.

La ricetta sprint per preparare un piatto assolutamente fantastico, dal sapore unico ed irresistibile. Ottimo per le occasioni in cui radunarsi a tavola con parenti ed amici.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglioni alla Ricotta e Provola

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g Conchiglioni
150 g Salmone affumicato
2 Zucchine
200 g Besciamella
70 g Grana padano
Uno spicchio Aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE dei Conchiglioni con Salmone e Zucchine

Per preparare i vostri Conchiglioni con Salmone e Zucchine seguite la nostra semplice ricetta sprint. Come prima cosa da fare per realizzare questo piatto, lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a pezzetti e rosolatele in padella con olio extra vergine ed un pò di aglio.

soffriggete le zucchine in padella

Intanto tagliate a pezzetti il salmone e, a fine cottura, unitelo alle zucchine: regolate di sale e pepe e mescolate un paio di minuti allo scopo di farli insaporire.

Trasferite tutto in una ciotola e versate la besciamella, mettendone da parte una porzione. Unite anche metà dose del parmigiano reggiano e mescolate delicatamente il tutto.

Cuocete i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata, scolateli con una schiumarola quando saranno pronti e fateli asciugare su un canovaccio pulito. Intanto distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila.

Farcite ogni conchiglione con il ripieno realizzato e posizionatelo uno accanto all’altro.

Spolverate con il formaggio grattugiato rimasto e cuocete in forno a 180 gradi per un quarto d’ora circa. Appena saranno dorati in superficie, estraeteli e serviteli subito.

Conchiglioni con Salmone e Zucchine

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Asparagi e Curcuma, un sapore unico per conquistarvi.

Per altre diete, news e ricette per tutti i palati consultate le nostre pagine Facebook ed Instagram

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

41 minuti ago
  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

9 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

10 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

10 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

11 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

11 ore ago