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Confettura di peperoni rossi e peperoncino | Da servire su dei crostini

Confettura di peperoni rossi e peperoncino perfetta da avere in dispensa per spalmare su del pane e crostini. Scopriamo la nostra ricetta.

Confettura di peperoni rossi Ricettasprint

Una conserva che si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici,  si realizza senza alcuna difficoltà. L’unico consiglio è sterilizzare bene sia il barattolo che il tappo prima di usarlo. Scopriamo gli ingredienti e la preparazione secondo la nostra ricettasprint.

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Ingredienti

  • 550 g di peperoni rossi
  • 150 g di peperoncini piccanti freschi
  • 800 g di zucchero semolato
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • un pò di sale

Confettura di peperoni rossi: preparazione

Per preparare questa conserva, lavate i peperoni ed eliminate il picciolo, tagliate ed eliminate i semi, i filamenti e poi tagliate a pezzetti.

Confettura di peperoni rossi Ricettasprint

Lavare e tagliare  i peperoncini, fate attenzione, non dovete toccare gli occhi. In una pentola, mettete i peperoni e peperoncini e versate l’aceto. Dopo circa 10 minuti, li trasferite in un mixer e dovrete ottenere una consistenza più liquida. Rimettete nella pentola e unite un pò di zucchero e sale, riscaldate e fate addensare.

Confettura di peperoni rossi Ricettasprint

Trasferite il tutto, ancora caldo nel vasetto lavato e sterilizzato, compreso il tappo. Dovete lasciare almeno un centimetro di aria dal coperchio, non di più, chiudete e capovolgete il vasetto per almeno un paio di ore. In questo modo creerete il sottovuoto.

Aspettate un paio di settimane prima di poterla gustare, la potete mettere in dispensa, ma dopo l’apertura dovete tenerla in frigorifero e consumatela entro una settimana circa.  Servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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