Marmellata+di+pompelmo+rosa+e+rosmarino+%7C+Per+una+colazione+leggera+e+gustosa
ricettasprint
/confettura-pompelmo-rosmarino-colazione-leggera-gustosa/amp/
condimenti

Marmellata di pompelmo rosa e rosmarino | Per una colazione leggera e gustosa

Marmellata di pompelmo e rosmarino ricettasprint

La Marmellata di pompelmo e rosmarino è gustosa e saporita. Il rosmarino usato nella sua preparazione le regala un profumo di bosco. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo condimento senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Flan di ricotta e pistacchi | un gustoso finger food facile da preparare

Dosi per: 1,2 kg

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • barattoli di vetro a chiusura ermetica già sanificati q.b.
  • una pentola
  • un coltello
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 6 rametti di rosmarino
  • 400 g di zucchero
  • 2 kg di pompelmo rosa

Marmellata di pompelmo e rosmarino, procedimento

Lavate i pompelmi e tamponateli con della carta cucina. Pelate gli agrumi stando attenti a eliminare tutti i pelucchi bianchi e tagliate la polpa a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Eliminate ogni semino e aggiungete lo zucchero. Mescolate con cura gli ingredienti e fate riposare il tutto per almeno 1 h. Tagliate la scorza di un pompelmo a listarelle piccolissime scotterete per un minuto in un pentolino di acqua bollente. Scolate le scorzette e ripete a stessa operazione di sbollettatura per altre 2 volte.

Marmellata di pompelmo e rosmarino ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta sfogliata con le mele | Dessert facile e dal gusto generoso

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alla banana con zucchero di canna | Leggeri e saporiti

Mettete la pentola con i pezzi di pompelmo a cuocere sul fornello a fiamma moderata e unite le scorzette sbollettate e i rametti di rosmarino lavati e tritati finemente. Scaldate il tutto a fiamma moderata per alcuni minuti e cuocete per 35 minuti dal bollore, sempre a fiamma medio-bassa. Terminate cuocendo per altri 5 minuti a fiamma allegra. A cottura ultimata, distribuite il composto realizzato nei barattoli sterilizzati lasciando un cm libero dal bordo e tappateli con cura. Lasciate riposare il tutto per alcuni minuti per avere il sottovuoto. Ecco, la marmellata è pronta. Prima di mangiare questo condimento verificate sempre che il sottovuoto si sia mantenuto in maniera corretta verificando che il tappo faccia il suono “clic-clock” se lo schiacciate nella sua parte centrale.

Marmellata di pompelmo e rosmarino ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

29 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

59 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago