Confettura+di+zucca+con+zenzero+%7C+Ricetta+facile+e+veloce
ricettasprint
/confettura-zucca-zenzero-veloce/amp/
conserve

Confettura di zucca con zenzero | Ricetta facile e veloce

Confettura di zucca con zenzero, si prepara a casa facilmente e con pochi ingredienti. Scopri gli ingredienti per realizzarla.

Confettura di zucca Ricettasprint

Una conserva semplice e veloce che si realizza senza alcuna difficoltà. L’unico consiglio è sterilizzare bene sia i vasetti che i tappi prima di usarli. Scopriamo la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Confettura di prugne senza zucchero | Profumata all’anice stellato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Confettura di prugne e zenzero un sapore particolare che conquista

Ingredienti per un vasetto da 600 g

  • 500 g di zucca
  • 350 g di zucchero di canna
  • 100 ml di acqua
  • anice stellato un pò
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • buccia di limone grattugiato
  • succo di un limone

Confettura di zucca: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire  la zucca, togliete la buccia, tagliate a fette e poi a dadini. Mettete in una leccarda da forno rivestita con carta da forno. Fate cuocere in forno preriscaldato e statico, a 180° per 30 minuti.

Confettura di zucca Ricettasprint

Poi lavate bene i barattoli e asciugateli bene e tenete da parte. Poi non appena sarà pronta la zucca, trasferite in una pentola, aggiungete lo zenzero in polvere, la buccia del limone e  il succo, l’acqua, l’anice stellato e lo zucchero semolato.

Confettura di zucca Ricettasprint

Lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno mezz’ora. Girate con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi sul fondo.

Adesso versate il tutto in un mixer, poi non appena otterrete una crema omogenea, rimettete in pentola e lasciate cuocere per 15 minuti. Trasferite nei vasetti di vetro
sterilizzati, lasciate un centimetro dal bordo e chiudete bene.

Servite e buon appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Carote in barattolo | La conserva semplice e veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoncini piccanti sott’olio | La conserva casalinga

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Confettura di zucca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

14 minuti ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

1 ora ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

13 ore ago