Confettura+di+zucca+con+zenzero+%7C+Ricetta+facile+e+veloce
ricettasprint
/confettura-zucca-zenzero-veloce/amp/
conserve

Confettura di zucca con zenzero | Ricetta facile e veloce

Confettura di zucca con zenzero, si prepara a casa facilmente e con pochi ingredienti. Scopri gli ingredienti per realizzarla.

Confettura di zucca Ricettasprint

Una conserva semplice e veloce che si realizza senza alcuna difficoltà. L’unico consiglio è sterilizzare bene sia i vasetti che i tappi prima di usarli. Scopriamo la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Confettura di prugne senza zucchero | Profumata all’anice stellato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Confettura di prugne e zenzero un sapore particolare che conquista

Ingredienti per un vasetto da 600 g

  • 500 g di zucca
  • 350 g di zucchero di canna
  • 100 ml di acqua
  • anice stellato un pò
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • buccia di limone grattugiato
  • succo di un limone

Confettura di zucca: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire  la zucca, togliete la buccia, tagliate a fette e poi a dadini. Mettete in una leccarda da forno rivestita con carta da forno. Fate cuocere in forno preriscaldato e statico, a 180° per 30 minuti.

Confettura di zucca Ricettasprint

Poi lavate bene i barattoli e asciugateli bene e tenete da parte. Poi non appena sarà pronta la zucca, trasferite in una pentola, aggiungete lo zenzero in polvere, la buccia del limone e  il succo, l’acqua, l’anice stellato e lo zucchero semolato.

Confettura di zucca Ricettasprint

Lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno mezz’ora. Girate con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi sul fondo.

Adesso versate il tutto in un mixer, poi non appena otterrete una crema omogenea, rimettete in pentola e lasciate cuocere per 15 minuti. Trasferite nei vasetti di vetro
sterilizzati, lasciate un centimetro dal bordo e chiudete bene.

Servite e buon appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Carote in barattolo | La conserva semplice e veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoncini piccanti sott’olio | La conserva casalinga

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Confettura di zucca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Zero carne eppure piacciono più delle classiche: le mie polpette di zucchine al pomodoro sono sempre un successo

Polpette di zucchine e ricotta al pomodoro: zero carne eppure piacciono più delle classiche, la…

3 ore ago
  • Dolci

Con la ricotta e lo yogurt faccio tutte le domeniche questa meraviglia, me la porto avanti diversi giorni se non la divorano

Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…

3 ore ago