Coniglio+al+vino+bianco+con+olive+e+aromi+%7C+veloce+cottura+in+padella
ricettasprint
/coniglio-al-vino-bianco-con-olive-e-aromi-veloce-cottura-in-padella/amp/
Secondo piatto

Coniglio al vino bianco con olive e aromi | veloce cottura in padella

Coniglio al vino bianco con olive e aromi, un piatto super profumato e squisito dalla veloce cottura in padella.

Coniglio al vino bianco con olive e aromi

Stiamo per mostrarvi una ricetta squisita, veloce e particolare per stupire anche i vostri ospiti a cena, il Coniglio al vino bianco con olive e aromi, un piatto super gustoso con la semplice cottura in padella e piacevolmente aromatizzato, perfetto per una cenetta coi fiocchi, non perdiamoci dunque in chiacchiere e vediamo subito insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno per realizzare questa bontà e il procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cosce di pollo con cipolle | Appetitose e pronte in pochi minuti
Oppure: Straccetti di pollo con piselli | Una ricetta leggera con gusto

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 coniglio
  • 200 g di olive nere
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 60 g di burro
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • rosmarino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • salvia q.b.
  • chiodi di garofano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Preparazione del Coniglio al vino bianco con olive e aromi

Per realizzare questa buonissima ricetta, per prima cosa in una padella versate l’olio e il burro, fatelo sciogliere e rosolate al suo interno 2 spicchi d’aglio, a doratura toglieteli e aggiungete il coniglio, lasciatelo rosolare per qualche minuto, dopodiché sfumate col vino bianco.

coniglio

Quando il vino sarà evaporato, incorporate il brodo vegetale (tenuto in caldo) poco per volta e lasciatelo cuocere a fiamma media per circa 25/30 minuti girandolo di tanto in tanto e aggiustatelo di sale e pepe.

brodo vegetale

Terminato il tempo di cottura indicato, unite le olive nere e le spezie, ultimate la cottura facendo addensare il sughetto.

olive nere

Insaporito il tutto, spegnete i fornelli e impiattate, servite poi in tavola ancora caldo. Ed ecco pronta una cenetta veloce che vi lascerà senza parole. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

32 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago