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Secondo piatto

Coniglio al vino bianco con olive e aromi | veloce cottura in padella

Coniglio al vino bianco con olive e aromi, un piatto super profumato e squisito dalla veloce cottura in padella.

Coniglio al vino bianco con olive e aromi

Stiamo per mostrarvi una ricetta squisita, veloce e particolare per stupire anche i vostri ospiti a cena, il Coniglio al vino bianco con olive e aromi, un piatto super gustoso con la semplice cottura in padella e piacevolmente aromatizzato, perfetto per una cenetta coi fiocchi, non perdiamoci dunque in chiacchiere e vediamo subito insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno per realizzare questa bontà e il procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 coniglio
  • 200 g di olive nere
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 60 g di burro
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • rosmarino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • salvia q.b.
  • chiodi di garofano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Preparazione del Coniglio al vino bianco con olive e aromi

Per realizzare questa buonissima ricetta, per prima cosa in una padella versate l’olio e il burro, fatelo sciogliere e rosolate al suo interno 2 spicchi d’aglio, a doratura toglieteli e aggiungete il coniglio, lasciatelo rosolare per qualche minuto, dopodiché sfumate col vino bianco.

coniglio

Quando il vino sarà evaporato, incorporate il brodo vegetale (tenuto in caldo) poco per volta e lasciatelo cuocere a fiamma media per circa 25/30 minuti girandolo di tanto in tanto e aggiustatelo di sale e pepe.

brodo vegetale

Terminato il tempo di cottura indicato, unite le olive nere e le spezie, ultimate la cottura facendo addensare il sughetto.

olive nere

Insaporito il tutto, spegnete i fornelli e impiattate, servite poi in tavola ancora caldo. Ed ecco pronta una cenetta veloce che vi lascerà senza parole. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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