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Secondo piatto

Coniglio farcito arrotolato | Il secondo perfetto per Natale o Capodanno

Il coniglio farcito arrotolato è il secondo perfetto per le feste natalizie. Si prepara in padella, senza accendere il forno, ecco come. 

Coniglio farcito arrotolato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 1/2 kg circa di coniglio già dissossato in un’unica fetta
  • 2 fette lunghe di pancetta fresca
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 2 salsiccia
  • 80 gr di pancetta (coppata)
  • 50 gr di provola (a fette)
  • q.b. di aromi per arrosto
  • 2 rametti di rosmarino

Per Cucinare:

Coniglio farcito arrotolato, preparazione

Per preparare questo coniglio si inizia andando a stendere per bene il coniglio dissossato. Una volta fatto questo si mette su tutta la superficie un mix di spezie per arrosto e poi le fette di prosciutto cotto, le fettine di provola e le fette di pancetta fresca tesa.

Coniglio farcito arrotolato ricettasprint

Continuare a farcire la carne aggiungendo anche la salsiccia fresca ed gli aghi di rosmarino. Arrotolare il coniglio e coprirlo con le fettine di pancetta coppata e fissare con lo spago da cucina che toglierete prima di servirlo.

A questo punto in una padella capiente si mette un trito di carota, sedano e cipolla e si fa rosolare con il burro e l’olio extra vergine di oliva.

Coniglio farcito arrotolato ricettasprint

Dopo poco si aggiunge anche il coniglio arrotolato e si fa rosolare bene da tutti i lati prima di sfumarlo con il vino bianco. Quando l’alcool è evaporato completamente si aggiunge anche l’acqua e e lo si fa cuocere a fuoco medio con il coperchio per almeno un’ora. Quando il coniglio è cotto lo si mette da parte e si fa addensare il sughetto che viene servito a parte.

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Coniglio alla siciliana | Secondo piatto delizioso e delicato

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Valentina Crea

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