Coniglio+al+forno+con+carote+e+patate+%7C+Un+secondo+completo+e+gustoso
ricettasprint
/coniglio-forno-carote-patate/amp/
Secondo piatto

Coniglio al forno con carote e patate | Un secondo completo e gustoso

Coniglio al forno con carote e patate è un piatto dal sapore unico e deciso, che si prepara senza alcuna difficoltà. Ecco la ricetta perfetta!

Coniglio al forno con carote e patate Ricettasprint

Una ricetta semplice e invitante che si prepara senza alcuna difficoltà, potete se volete arricchire con delle olive nere di Gaeta, e peperoncino al posto del pepe. Vediamo come preparare questa ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spezzatino di Manzo al Vino Rosso, sostanza e gusto nello stesso piatto

Potrebbe interessarti anche:Spezzatino di carne con patate in umido | piatto unico e saporito

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di coniglio in pezzi
  • 6 patate
  • 2 carote
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • 2 cipolle
  • 50 g di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Coniglio al forno con carote e patate: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate dal brodo vegetale, che potete preparare seguendo le nostre indicazioni.

Coniglio al forno con carote e patate Ricettasprint

Mettete in una padella la cipolla affettata finemente con l’olio e lasciate rosolare da entrambi i lati per 5 minuti il coniglio, unite il pepe e il sale. Adesso sfumate il tutto con il vino bianco, poi unite il brodo e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittura di totani, gustoso secondo di pesce delicato e appetitoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette merluzzo e olive | Il secondo piatto di pesce per i bambini

Adesso sbucciate le patate e tagliate a tocchetti o spicchi, lavate e tagliate le carote e rondelle e poi procedete in questo modo.

Mettete in una teglia l’olio, i pezzi di coniglio con le cipolle e il brodo di fondo, aggiungete carote e patate, condite con rosmarino e un pò di brodo e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti, poi spegnete e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Coniglio al forno con carote Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Raffica di richiami per la mozzarella Granarolo, fai attenzione a questi lotti

Ci sono diverse marche di mozzarella Granarolo coinvolte in dei richiami alimentari, per un motivo…

14 minuti ago
  • Finger Food

Mi occorrono solo 2 ingredienti per realizzare queste girelle si sfoglia wow, ti dico che io ci faccio al cena e spendo 3 euro in tutto

Girelle di pasta sfoglia con crema di zucchine e speck: improvvisare con la pasta sfoglia…

44 minuti ago
  • Dolci

Ho voglia di dolce ma devo fare attenzione alla dieta, ma la cheesecake la faccio senza zuccheri e senza forno in 5 minuti

Durante la dieta rinunciare ai dolci è davvero difficile, ed ecco perché questa ricetta per…

1 ora ago
  • Pizza

La nonna fa una pizza che sa di focaccia poi ci mette patate, provola e salsicce non ti sporchi neanche le mani di impasto, lei si che è una maga in cucina

Pizza focaccia con patate, salsicce, provola, fai l'impasto, ma senza sporcarti le mani, mia nonna…

2 ore ago
  • Dolci

Tortine al cacao con sorpresa li ho fatti a colazione senza forno, anche in vacanza trovo sempre una soluzione

Le mie tortine al cacao con marmellata li ho preparati per la colazione della mia…

2 ore ago
  • News

Forno microonde preso d’assalto a ferragosto? Io l’ho pulito subito così

Il forno a microonde, durante i giorni di Ferragosto, ha lavorato così tanto che adesso…

3 ore ago