Il cono gelato fatto in casa è perfetto perchè lo si può farcire a proprio gusto. Una cialda croccante proprio come quelle delle gelaterie.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararli in casa. Per farli venire proprio come quelli della gelateria c’è bisogno della piastra per cialde e del cono di legno per dare la forma. Altrimenti si possono fare anche in padella antiaderente per crepes.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gelato vegano mirtilli banana | Bontà fredda e leggera
Leggi anche > Gelato leggero alla frutta | Senza zucchero panna e uova
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 12 cialde
Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare l’impasto del cono mettendo in una ciotola le polveri setacciate, quindi la farina di riso, la fecola e la maizena.
Aggiungere anche lo zucchero ed iniziare a mescolare. Dopo qualche minuti sempre mescolando con la frusta si aggiunge anche l’acqua calda a filo. Aggiungere anche l’uovo intero e poi il burro fuso, ma freddo. Mescolare bene fino ad ottenere un composto senza grumi.
A questo punto ci sono due alternative:
Leggi anche > Gelato alla frutta e yogurt fatto in casa | gusto e leggerezza
Leggi anche > Gelato fatto in casa cremoso | Da preparare senza la gelatiera
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…