Conserva di pomodoro fatta in casa, il gusto della cucina di un tempo
In omaggio a tutte le nonne, ecco la conserva di pomodoro fatta in casa, una ricetta antica e semplicissima che riporta alla mente ricordi e profumi da non dimenticare. Il sapore pieno dei pomodori, una preparazione che richiede tempo ed amore, questi gli ingredienti che noi di ricetta sprint abbiamo trovato per voi: mettiamoci ai fornelli!
Potrebbe piacerti anche: la ricetta dei passatelli bolognesi
Ingredienti
2 kg di pomodori San Marzano
Barattoli di vetro sterilizzati
Per realizzare questa ricetta, bisogna innanzitutto lavare accuratamente i pomodori, eliminando quelli non perfettamente integri.
Asciugateli tamponandoli con un canovaccio pulito e tagliateli a metà, poi poneteli in una pentola capiente piena di acqua. Copriteli e fate cuocere, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, fino a che inizieranno a disfarsi.
Scolate i pomodori e versateli in un passaverdura: raccogliete la conserva e travasatela nei barattoli di vetro sterilizzati. Chiudete ermeticamente e procedete alla pastorizzazione.
Sistemate i barattoli in un pentolone, avvolgendoli in canovacci di stoffa per evitare che possano rompersi, urtando tra di essi in fase di bollitura. Riempite con acqua, coprite e lasciate in immersione per circa un’ora e mezza.
Spegnete e fate raffreddare all’interno della stessa pentola: quando saranno a temperatura ambiente estraeteli, asciugateli e riponete in dispensa la vostra conserva di pomodoro fatta in casa.
Potrebbe piacerti anche: melanzane sott’aceto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi…
Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…
Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…
Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…
Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…
Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…