La conserva di zucchine in agrodolce veloce è un modo per avere queste squisite verdure sempre a disposizione; ecco come fare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 3-5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa conserva come prima cosa si devono andare a lavare e tagliare le zucchine.
Una volta fatto questo le si mettono in una padella capiente e si aggiunge l’olio extra vergine di oliva, il sale fino, lo zucchero e l’aceto. Mescolare velocemente e poi aggiungere anche la cipolla tagliata finemente se non tanto la gradite, il peperoncino e l’aglio tritato finemente.
Mescolare per bene e quando inizia a bollire si fa cuocere a fuoco moderato per 3-5 minuti. Le zucchine devono rimanere croccanti, il tempo di cottura dipende dalla grandezza del taglio. A questo punto, quando le zucchine sono belle calde le si mettono subito nei vasetti sterilizzati, meglio se di vetro, e si chiude subito. Mettere i vasetti sotto sopra fino a quando non saranno completamente freddi e poi conservarli in un luogo fresco ed asciutto lontano dalla luce. Una volta aperti consumare in pochissimo tempo e conservare in frigorifero.
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