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Primo piatto

Risotto cremoso con fiori di zucca e pancetta croccante | Favoloso

Risotto cremoso con fiori di zucca e pancetta croccante ricettasprint

Il risotto cremoso con fiori di zucca e pancetta croccante è un piatto gustoso, facile e saporito, perfetto da presentare in qualsiasi occasione. Ingredienti semplici e genuini, con un tocco di gusto speciale che unisce consistenze diverse in un unica prelibatezza ideale da portare in tavola quando si vuole stupire senza troppa fatica. La preparazione infatti è veramente facile ed alla portata di tutti, quindi anche se non siete particolarmente bravi in cucina potete replicare questa bontà senza troppi problemi. Vi basterà procurarvi degli ottimi fiori di zucca freschi che in questo periodo si trovano con una certa facilità essendo di stagione ed il gioco è fatto! Il gusto speciale di questo risotto è fato infatti proprio dal profumo inconfondibile di questi ortaggi delicati e gradevoli che piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini.

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Ingredienti

320 gr di riso
Un litro di brodo vegetale
200 gr di fiori di zucca
uno spicchio d’aglio
100 gr di pancetta tesa
120 gr di parmigiano grattugiato
50 ml di panna fresca
Sale q.b.
Pepe macinato fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i fiori di zucca, sciacquateli con delicatezza e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito. Prendete una casseruola e versate un po’ di olio extra vergine di oliva. Aggiungete uno spicchio di aglio pelato e privato dell’anima e lasciatelo dorare a fuoco dolce, poi aggiungete i fiori di zucca e stufateli per qualche minuto.

Fatto ciò spegnete e prelevateli con una schiumarola senza il condimento. Lasciateli sgocciolare bene e trasferiteli in un mixer insieme ad un pizzico di sale e pepe e la panna fresca. Azionate a più riprese, poi lasciate raffreddare completamente. A questo punto aggiungete ancora un po’ di olio extra vergine nella stessa casseruola e tostate il riso. Proseguite la cottura versando poco brodo vegetale alla volta, soltanto quando il precedente sia stato assorbito.

Scaldate bene una padellina antiaderente e rosolate la pancetta rendendola croccante, poi spegnete e lasciatela intiepidire. Quando il riso è ancora al dente aggiungete la crema di fiori di zucca ed ultimate la cottura. In ultimo versate il parmigiano, mantecando a fuoco spento e servite con la pancetta croccante a pezzetti: sentirete che immensa bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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