Oggi vi presento questo contorno di zucchine buonissimi e non fritto che ci permetterà di portare in tavola un piccolo capolavoro.
A volte mi trovo in difficoltà a dover spiegare la bontà di certe ricette perché quando le descrivo non riesco mai a rendere davvero l’idea di come riescono bene e danno quel non so che in più ai nostri menu.
Possiamo fare le zucchine in tanti modi, ed io onestamente le trovo le verdure più gustose in assoluto, ma questa ricetta è davvero semplice e buonissima, non a male perché non prevede frittura e soprattutto può essere un buonissimo condimento per un primo piatto oppure un piacevolissimo antipasto. Decidiamone noi le sorti, ma andiamo ai fornelli e prepariamole.
la marinatura rende il contorno delicato e leggero. Il fatto che queste zucchine non siano fritte permette di utilizzare questa preparazione anche nelle diete con pochi grassi e ricche di fibre e proteine.
ti piacerebbe anche:Per zucchine dolci sempre, solo una cosa vi resta da fare
Il procedimento di preparazione è davvero molto facile, ci basterà pendere una pirofila dai bordi alti e sistemare all’interno olio extravergine di oliva, il succo di limone (tre cucchiai), le zucchine che dopo aver accuratamente lavato e privato delle due estremità, avremo tagliato a fette nel senso della lunghezza abbastanza sottilmente. Una volta adagiate sull’olio e sul limone, spolveriamole con sale, pepe, menta, aglio tritato e altro succo di limone e olio.
Procediamo in questo modo, a strati, finché non avremo ultimato tutti gli ingredienti. Quando avremo terminato, prendiamo la pellicola trasparente e copriamo la nostra pirofila riponendola nel frigorifero e facendo riposare le zucchine per circa due o tre ore. Quando il tempo sarà trascorso, le verdure avranno assorbito gli ingredienti e potranno essere servite, sia con contorno che come antipasto oppure, come dicevo prima, anche per condire dei simpatici primi piatti estivi. Buon appetito!
ti piacerebbe anche:Pasta cremosa alle zucchine, così non l’hai mai preparata
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare ampiamente degli alimenti da introdurre nel nostro…
Ho preparato gli involtini di melanzane al pesto di basilico la ricetta è di mia…
Polpette della nonna che ha più di 50 anni, cotte in friggitrice ad aria, da…
Finalmente ho trovato la tecnica perfetta per realizzare un cappuccino buono proprio come lo fanno…
Mangiare pistacchi apporta dei benefici importanti alla salute, meglio non farli mai mancare nelle proprie…
La torta di mele invisibile la faccio per la colazione della domenica, ho pensato anche…