Contorno+di+zucchine+buonissimo+e+non+fritto%2C+giusto+anche+come+antipasto
ricettasprint
/contorno-di-zucchine-buonissimo-e-non-fritto-giusto-anche-come-antipasto/amp/
Contorno

Contorno di zucchine buonissimo e non fritto, giusto anche come antipasto

Oggi vi presento questo contorno di zucchine buonissimi e non fritto che ci permetterà di portare in tavola un piccolo capolavoro.

A volte mi trovo in difficoltà a dover spiegare la bontà di certe ricette perché quando le descrivo non riesco mai a rendere davvero l’idea di come riescono bene e danno quel non so che in più ai nostri menu.

Contorno di zucchine buonissimo e non fritto 20220113 ricetta sprint

Possiamo fare le zucchine in tanti modi, ed io onestamente le trovo le verdure più gustose in assoluto, ma questa ricetta è davvero semplice e buonissima, non a male perché non prevede frittura e soprattutto può essere un buonissimo condimento per un primo piatto oppure un piacevolissimo antipasto. Decidiamone noi le sorti, ma andiamo ai fornelli e prepariamole.

Contorno di zucchine buonissimo e non fritto

la marinatura rende il contorno delicato e leggero. Il fatto che queste zucchine non siano fritte permette di utilizzare questa preparazione anche nelle diete con pochi grassi e ricche di fibre e proteine.

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • menta
  • 3 limoni
  • pepe
  • sale

Contorno di zucchine buonissimo e non fritto, giusto anche come antipasto. Procedimento

ti piacerebbe anche:Per zucchine dolci sempre, solo una cosa vi resta da fare

zucchine

Il procedimento di preparazione è davvero molto facile, ci basterà pendere una pirofila dai bordi alti e sistemare all’interno olio extravergine di oliva, il succo di limone (tre cucchiai), le zucchine che dopo aver accuratamente lavato e privato delle due estremità, avremo tagliato a fette nel senso della lunghezza abbastanza sottilmente. Una volta adagiate sull’olio e sul limone, spolveriamole con sale, pepe, menta, aglio tritato e altro succo di limone e olio.

Come si prepara il contorno di zucchine buonissimo e non fritto

limoni

Procediamo in questo modo, a strati, finché non avremo ultimato tutti gli ingredienti. Quando avremo terminato, prendiamo la pellicola trasparente e copriamo la nostra pirofila riponendola nel frigorifero e facendo riposare le zucchine per circa due o tre ore. Quando il tempo sarà trascorso, le verdure avranno assorbito gli ingredienti e potranno essere servite, sia con contorno che come antipasto oppure, come dicevo prima, anche per condire dei simpatici primi piatti estivi. Buon appetito!

ti piacerebbe anche:Pasta cremosa alle zucchine, così non l’hai mai preparata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

aglio

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

21 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago