Tortini di zucca, un finger food autunnale
I tortini di zucca sono dei gustosissimi finger food, saporiti e facilissimi da preparare. Perfetti come finger food, possono essere serviti anche come una...
Friggitelli o Friarelli con il pangrattato
PRESENTAZIONE I friggitelli o friarelli con il pangrattato sono una ricetta tipica del sud, per essere più precisi è una ricetta Campana. Non confondetevi con i...
Polpette di Melanzane al Forno nella versione light
Polpette di melanzane al forno Polpette di Melanzane al Forno: la ricetta per preparare una pietanza sfiziosa e divertente, da assaporare come contorno o come...
Impanadas Sarde
PRESENTAZIONE Impanadas Sarde: la ricetta sprint per realizzare una pietanza che appartiene alla tradizione gastronomica sarda e che sarà una vera delizia per pranzo o...
Kartoffelsalat, dal Nord un delizioso contorno!
La kartoffelsalat è un contorno a base di patate tipico della Germania del sud e dell’Austria, ma se facciamo una vacanza in Tirolo ne...
Insalata con anelli di calamari, gamberi e basilico
PRESENTAZIONE Con la verdura, il pesce e i pomodori e in ogni caso di quale sia l'ingrediente scelto, una ciotola d'insalata è un invito alla...
Spiedini di funghi all’aceto balsamico, un delizioso contorno.
Oggi prepariamo un delizioso ed originale contorno, gli spiedini di funghi all'aceto balsamico, un modo veloce e gustoso di cucinare i funghi. La ricetta è...
Scalogno con Uvetta e Castagne
PRESENTAZIONE Scalogno con Uvetta e Castagne: l'estate sta finendo, ed ecco che con l'approssimarsi dell'autunno arrivano nuovi cibi di stagione. E questo è un qualcosa...
Insalata di Fave, una ricetta light ottima per l’estate
PRESENTAZIONE Insalata di Fave, una ricetta sprint e light ottima per l'estate: ecco in che modo preparare una pietanza ideale per il periodo delle vacanze. Potete...
Salsa Besciamella
PRESENTAZIONE Salsa Besciamella: la ricetta sprint per realizzare un accompagnamento in grado di dare sapore a tanti vostri piatti, sia primi che secondi. La besciamella è...
Millefoglie alle melanzane con spuma di fagioli, ricetta facile per un...
Oggi prepariamo un antipasto o secondo piatto interamente a base vegetale, la millefoglie alle melanzane con spuma di fagioli. Piatto appetitoso fresco e nutriente, la...
Insalata di ceci, un fresco piatto unico o deliziosa insalata?
Estate tempo di piatti freddi e fresche insalate, tutti conoscono la caprese o l'insalata di fagioli e tonno, ben pochi (me compresa, fino a...
Caviale di peperoni, delizioso antipasto o contorno ?
Oggi prepariamo un delizioso ed appetitoso caviale di peperoni. Ricetta completamente a base vegetale, è un piatto di origine balcanica che può essere servito come...
Tatin di peperoni dolci, un piatto tutto vegano.
Oggi proponiamo una deliziosa ricetta tutta vegana, un'ottima tatin di peperoni dolci. La preparazione è semplicissima e prevede l'utilizzo dei peperoni, che in questo periodo...
Panzanella, dalla tradizione contadina un piatto semplice e fresco
Oggi prepariamo la panzanella un piatto semplice, tradizionale fresco e saporito. Ereditato dalla cucina contadina, esistono diverse versioni di panzanella, a seconda delle regioni. La...
Panzerotti Classici
PRESENTAZIONE Ecco a voi la ricetta sprint per preparare i Panzerotti Classici: una vera bontà, unica ed inimitabile, che rappresenta uno dei punti di forza della...
Insalata caprese al profumo di mare, una deliziosa variante.
Oggi prepariamo una fresca e deliziosa insalata caprese al profumo di mare, si tratta di una gustosa variante della classica insalata caprese, a base...
Insalata di feta, lamponi e noci, non la solita insalata!
Oggi prepariamo una deliziosa insalata di feta, lamponi e noci. Piatto dal sapore insolito, sposa deliziosamente il sapore dolce dei lamponi con il formaggio...