I cookies alle castagne e cioccolato sono buonissimi, ideali da gustare in questo periodo autunnale: non hanno nulla da invidiare alla ricetta tradizionale, anzi acquistano un profumo che li distingue e li rende particolari.

Croccanti e sfiziosi, questi biscotti sono piĆ¹ leggeri della ricetta classica: non contengono infatti latte, uova e burro e quindi sono ideali anche per chi vuole mantenersi in forma.

Cookies alle castagne e cioccolato senza uova ricettasprint

In compenso donano una energia straordinaria, soprattutto se gustati di primo mattino a colazione.

Leggeri e sfiziosi, prepariamo insieme questi biscotti che piaceranno a tutta la famiglia

Se in casa sono un po’ diffidenti verso le novitĆ , assaggiando questi cookies certamente si ricrederanno. Friabili e genuini, hanno una consistenza croccante che conquista fin dal primo assaggio e le gocce di cioccolato fondente aggiungono una golositĆ  extra all’impasto trasformando il risultato finale in una esperienza di bontĆ  autentica tutta da provare!

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Ingredienti

200 gr di farina di castagne
50 gr di farina 00
80 gr di zucchero di canna
150 gr di gocce di cioccolato fondente
80 ml di olio di semi
Un vasetto di yogurt bianco dolce
Un cucchiaino di lievito per dolci
Una bustina di vanillina

Preparazione dei cookies alle castagne e cioccolato senza uova

Per realizzare questi deliziosi biscotti iniziate versando in un recipiente lo yogurt bianco a temperatura ambiente e l’olio di semi: mescolate bene, poi aggiungete anche lo zucchero di canna ed amalgamate ancora.

Setacciate a parte le farine, il lievito e la vanillina ed iniziate ad incorporarli al composto un cucchiaio alla volta fino ad ottenere un composto morbido e compatto. In ultimo incorporate le gocce di cioccolato fondente, sempre aggiungendone poche alla volta in modo da distribuirle in maniera uniforme.

Fatto ciĆ² ricavate tante palline e posizionatele su una leccarda foderata di carta da forno distanziandole tra loro. Schiacciatele dando la forma tipica dei cookies e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d’ora circa in modalitĆ  statica. Dovranno apparire dorati in superficie: a questo punto estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di gustarli. Sono veramente deliziosi, uno tira l’altro!

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