Cookies+alla+farina+di+castagne+e+cioccolato+fondente+%7C+Semplicemente+buoni
ricettasprint
/cookies-farina-castagne-cioccolato-fondente-2/amp/
Dolci

Cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente | Semplicemente buoni

Farina di castagne e cioccolato: sono queste le basi per  i cookies alla farina di castagne e cioccolato semplici da impastare e cucinare, ma con un profumo che vi conquisterà

ricettasprint

Sicuramente alcuni di voi utilizzano la farina di castagne per la preparazione di dolci buonissimi. Ma forse nessuno o quasi ha mai pensato di utilizzarla anche per preparare dei biscotti. O meglio, dei cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente.
Il gusto delicato ma anche molto caratteristico della farina di castagne si sposa benissimo con quello delle gocce di cioccolato e della crema spalmabile al cacao. Noi abbiamo scelto la crema Pan di Stelle, voi utilizzate pure quella che preferite. Il risultato finale è quello di biscotti da prima colazione o da snack fragranti profumatissimi e semplici.

Potrebbe piacerti anche: Pollo al latte di cocco e curry | Secondo cremoso e gustosissimo

Potrebbe piacerti anche: Torta di carote, la ricetta inglese profumata e delicata

Ingredienti:
100 grammi di farina di castagne
60 g farina 00
80 g di burro morbido
1 uovo
50 g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g di gocce di cioccolato
crema spalmabile Pan di Stelle q.b.

Cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente

Questo cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente contengono una moderata quantità di butto. Per questo possono essere conservati nella classica scatola di latta anche per diversi giorni.

 

Preparazione:

ricettasprint

In una ciotola lavorate il burro già morbido con le due farine setacciate in precedenza, lo zucchero e il lievito. Quando sono tutti ben incorporati, aggiungete anche l’uovo e mescolate bene fino ad ottenere in composto liscio e compatto. A quel punto unite anche le gocce di cioccolato e continuate a mescolare per un composto omogeneo.
Poi prendete un po’ di impasto alla volta per formare i singoli cookies: basterà appiattirli uno ad uno con il palmo delle vostre mani. Al centro di ogni cookie aggiungete un cucchiaino di crema spalmabile Pan di Stelle e riformate una palla.

ricettasprint

Piazzate tutti i vostri biscotti su una placca da forno già ricoperta con carta forno e appiattitele di nuovo con i palmi delle mani.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con acciughe e pomodori secchi | Pronto in soli 15 minuti!

Potrebbe piacerti anche: Torrone al cioccolato bianco e arachidi | dolce e gustoso

Infornate in forno già caldo a 180° per circa 12-13 minuti: devono cuocere e dorarsi leggermente, non scurirsi. Quando sono pronti spegnete e lasciateli riposare una decina di minuti prima di toglierli dalla placca e servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

3 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

4 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

4 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

5 ore ago