Cookies+integrali+al+fondente%2C+i+friabili+e+grossi+biscotti+americani+in+versione+leggera
ricettasprint
/cookies-integrali-al-fondente-i-friabili-e-grossi-biscotti-americani-in-versione-leggera/amp/
Dolci

Cookies integrali al fondente, i friabili e grossi biscotti americani in versione leggera

Per ogni volta che avete voglia di quacosa di buono, basta preparare i più famosi e friabili biscotti americani, grossi ma in versione leggera, ecco i Cookies integrali al fondente una bontà da gustare senza sensi di colpa

La ricetta di oggi é davvero irresistibile, prepareremo i friabili e grossi biscotti americani in versione leggera buona da leccarsi i baffi, ecco i Cookies integrali al fondente, buonissimi ad ogni ora della giornata, dalla colazione alla merenda. Che sia per l’inzuppo o per il tè, ma anche per uno sfizioso dopocena, questi biscotti sono perfetti e sempre graditi.

Cookies integrali al fondente,

Andremo quindi a modificare un grade classico sostituendo il burro con l’olio, la farina classica con quella integrale e le gocce di cioccolato saranno extra-fondenti, insomma niente di complicato o troppo diverso, semplicemente più leggeri e da gustare senza troppi problemi anche se si é a dieta. Ogni biscotto contiene circa 50 calorie pur essendo davvero grandi, insomma vale davvero la pena di provarli.

Una versione leggera e super friabile di un gradissimo classico da sempre amatissimo da grandi e piccini

Sembra impossibile insomma, eppure é vero, chiunque può prepararli, non serve tanta esperienza in cucina basta mescolare isieme gli ingredienti e il gioco é fatto. Cosa state aspettando allora? Seguite la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica saranno pronti da mangiare. Iniziamo subito.

Leggi anche: Biscotti alla nutella friabilissimi, questa si che è una merenda seria!
Leggi anche: Cookies cioccolato e nocciole: rustici e irresistibili, il profumo ti conquisterà già al primo morso

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti circa

Ingredienti per circa 10 biscotti grandi

300 g di farina integrale
70 g di dolcificante naturale
1/2 bustina di lievito per dolci
75 g di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina

1 uovo grande
70 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione dei Cookies integrali al fondente

Per realizzare questi deliziosi biscotti, per prima cosa versate in una ciotola la farina, insieme al dolcificante naturale e la vanillina, mescolate e aggiungete l’olio e l’uovo, impastate per bene e incorporate infine le gocce di cioccolato, formate un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un’oretta.

impasto dei biscotti quasi pronto

Passato il tempo di riposo, riprendete il panetto e prelevate un pó di impasto per volta così da formare delle palline di circa 60 g, fate quest’operazione velocemente, senza far riscaldare il panetto, altrimenti i biscotti perderanno la loro friabilità. Rimettetelo nuovamente in frigo se dovesse riscaldarsi troppo, adagiateli poi su una teglia ricoperta da carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti.

 

forno

Leggi anche: Biscotti senza burro e uova, la ricetta invincibile

Trascorso il tempo di cottura indicato, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servire in tavola, se riuscite a resistergli, ed eccoli pronti i vostri deliziosi biscottini, andranno a ruba. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

gocce di cioccolato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Si rompe un dente con un osso nascosto nel macinato e chiede i danni, ma poi avviene ben di peggio

Una sfortunata vicissitudine che avrebbe potuto e dovuto concludersi in positivo si è trasformata in…

40 secondi ago
  • condimenti

Pesto rustico: come quello Barilla ma lo fai tu, avrai la dispensa piena per l’inverno

Avrai la dispensa piena per l'inverno dopo aver provato questa ricetta del Pesto rustico, uguale…

31 minuti ago
  • Dolci

Queste brioche senza zucchero a prova di diabete, le mangia tutte le mattine anche mia nonna senza controllare la glicemia prima

Queste brioche sono state la mia salvezza: sono a prova di diabete, senza zucchero e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Anche tu a dieta? Benissimo prova questa insalata mista riso e orzo, leggera, fresca e veloce, buona anche al mare!

Con l'insalata di riso e orzo vai sul sicuro anche se sei a dieta, nulla…

2 ore ago
  • Dolci

Quando sono in vacanza mi piace una colazione diversa, vado di quadrotti marmorizzati vegani, leggeri e gustosi

Quadrotti marmorizzati vegani, leggeri e gustosi che prepari in men che non si dica. Segui…

2 ore ago
  • News

Ne bastano poche tazze per tornare subito in forma, pancia piatta in meno di due settimane

Per prendersi cura della propria persona, dobbiamo tenere conto delle nostre esigenze. Ecco perché poche…

3 ore ago