Coppe+di+melone+ai+gamberetti%2C+ricetta+veloce+per+un+piatto+unico+freschissimo
ricettasprint
/coppe-melone-ai-gamberetti-ricetta-veloce/amp/
Secondo piatto

Coppe di melone ai gamberetti, ricetta veloce per un piatto unico freschissimo

Voglia di estate nel piatto, di cibi freschi e deliziosi da gustare in terrazza o in giardino … ecco per voi una ricetta rapida per un piatto unico delizioso e freschissimo: le Coppe di melone ai gamberetti.

Con pochi e semplici passaggi potrete servire ai vostri amici un piatto unico dal sapore fresco, estivo ma soprattutto delizioso!

La preparazione è facile e veloce: in 30 minuti o poco più potrete gustare questo delizioso ed elegante piatto.

Potrebbe interessarti anche Spaghetti, Asparagi e Uova in camicia

Prepariamo quindi le coppe di melone ai gamberetti.

INGREDIENTI per 6 persone

  • 3 meloni piccoli
  • 1 cespo di insalata belga
  • 1 grappolo di uva
  • 2 arance
  • 300 gr. gamberetti surgelati
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 limone
  • olio evo
  • paprika
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Versare il vino in una pentola con la stessa quantità di acqua, salare e portare ad ebollizione.

Aggiungere i gamberetti ancora surgelati e cuocere per circa 7 minuti. Scolarli e tenerli da parte.

Tagliare a metà i meloni e togliere i semi interni.

Con l’aiuto di un coltellino affilato, scavare la polpa dei meloni, estrarla e tagliarla a dadini, sistemandoli in una ciotola.

Sfogliare la belga, lavarla e tagliarla a listarelle.

Lavare, asciugare l’uva e sgranarla accuratamente.

Pelare al vivo le arance e tagliarle prima a spicchi e poi a fettine.

In una ciotola unire i gamberetti, la polpa di melone preparata precedentemente, l’insalata, l’uva e le arance.

Creare una emulsione in una ciotolina con il succo del limone, 6 cucchiai di olio evo, una abbondante presa di paprika, sale e pepe.

Versare l’emulsione così ottenuta nella ciotola con i gamberetti e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire quindi l’insalata nei meloni e servire.

Le coppe di melone ai gamberetti sono pronte per essere assaporate in tutta la loro freschezza.

Potrebbe interessarti anche Pesce spada in carpaccio con agrumi

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

8 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

9 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

9 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

10 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

10 ore ago