Ecco il connubio di dolcezza che tutti desiderano, prepariamo le Coppette di nutella e mascarpone: il dessert al cucchiaio che si prepara in 10 minuti!

Le Coppette di nutella e mascarpone sono un delizioso dessert al cucchiaio che si prepara in soli 10 minuti! Questa ricetta unisce la dolcezza e la cremosità della nutella con la delicatezza del mascarpone, creando una combinazione irresistibile che conquisterà tutti i palati.

Coppette di nutella e mascarpone: il dessert al cucchiaio che desiderano tutti ricettasprint.it
Coppette di nutella e mascarpone: il dessert al cucchiaio che desiderano tutti ricettasprint.it

Con questa ricetta, andremo ad addolcire i cuori di tutti, un mix delicato sempre gradito grazie all’utilizzo della nutella, che di per se, è una delle creme spalmabili più amate al mondo, con la crema di mascarpone, la regina del tiramisù. Questi ingredienti si combinano per creare una crema liscia e vellutata, che puoi anche modificare a tuo piacimento. Ad esempio se lo gradisci, puoi aggiungere un tocco di liquore al caffè per ricordare proprio il dessert al caffè più conosciuto e amato al mondo, il tiramisù. Oppure puoi variare con granella di frutta secca come nocciole o quella che preferisci, ma anche frutta fresca come le ciliegie o le fragole, che si sposano perfettamente sia alla nutella, che alla crema.

Ingredienti e preparazione delle coppette di mascarpone e nutella

Insomma, questa golosissima ricettina facile e veloce, è la cosa migliore che tu possa fare per accogliere gli ospiti, o semplicemnte per un dessert semplice ma invitanete gradito nei momenti di pausa. Cosa aspetti quindi? Fai facile la tua famiglia e goditi questo dessert irresistibile e perfetto per ogni occasione. Inziamo subito!

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti

200 g di nutella
250 g di mascarpone
2 uova
50 g di zucchero
Un pizzico di sale
Cacao in polvere per decorare

Come preparare le coppette con nutella e mascarpone

Per realizzare questa golosissima ricetta sprint, inizia montando gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale. In una ciotola separata, monta invece i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone ai tuorli e mescola delicatamente fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.

mascarpone ricettasprint.it
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Unisci gli albumi montati ai tuorli montati con uno spatola dal basso verso l’alto, facendo attenzione a mantenere il composto leggero e arioso. Prendi le coppette o dei bicchieri trasparenti e stendi un primo strato di nutella sulla base di ogni coppetta.

albumi montati ricettasprint.it
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Copri il primo strato di nutella con uno strato di crema al mascarpone, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio e ripeti il procedimento, creando un secondo strato di nutella e un secondo strato di crema al mascarpone. Infine, spolvera la superficie delle coppette con del cacao in polvere per una deliziosa decorazione. Metti le coppette in frigorifero per almeno 1 ora per farle raffreddare e permettere ai sapori di amalgamarsi e saranno poi pronte da gustare. Buon appetito!

nutella ricettasprint.it
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