Coppette+di+patate+al+brie%2C+perfette+per+aprire+un+pranzo+festivo
ricettasprint
/coppette-di-patate-al-brie/amp/
Finger Food

Coppette di patate al brie, perfette per aprire un pranzo festivo

Coppette di patate al brie

Le coppette di patate al brie sono un antipasto semplice e gustoso da poter considerare per il vostro menù festivo. Pochi ingredienti sempli e tanta bontà: vediamo insieme come realizzarle.

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di Patate e Mozzarella

Ingredienti

500 gr di patate
200 ml di panna
Uno spicchio d’aglio

Un pizzico di noce moscata
200 gr di brie
Erba cipollina q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle coppette di patate al brie

Tagliate le patate a fettine sottili e mettetele in ammollo in acqua e sale per un quarto d’ora. Scolatele, sciacquatele ed asciugatele bene tamponandole con un canovaccio pulito.

In una ciotola versate la panna, l’aglio tritato, un pizzico di noce moscata, l’erba cipollina sminuzzata, un pò di pepe macinato fresco e 150 gr di brie a pezzetti. Mescolate tutti gli ingredienti.

Ungete le coppette monoporzione e foderatele con le patate. Spennellatele di olio, poi alternate con la farcitura e le patate. Tagliate il restante brie a fettine e ponetele come ultimo strato in superficie sulle vostre coppette. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti a bagnomaria, finchè si sia leggermente gratinata la superficie. Servitele ancora calde e buon appetito!

Coppette di patate al brie

Potrebbe piacerti anche: pasticciata di patate, scamorza e funghi

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

5 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

9 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

9 ore ago
  • News

Dimagrire è il tuo obiettivo? Allora devi provare con queste diete

Dimagrire non è solo una questione estetica. Per molte persone rappresenta un percorso di benessere,…

10 ore ago