Coppette+di+patate+al+brie%2C+perfette+per+aprire+un+pranzo+festivo
ricettasprint
/coppette-di-patate-al-brie/amp/
Finger Food

Coppette di patate al brie, perfette per aprire un pranzo festivo

Coppette di patate al brie

Le coppette di patate al brie sono un antipasto semplice e gustoso da poter considerare per il vostro menù festivo. Pochi ingredienti sempli e tanta bontà: vediamo insieme come realizzarle.

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di Patate e Mozzarella

Ingredienti

500 gr di patate
200 ml di panna
Uno spicchio d’aglio

Un pizzico di noce moscata
200 gr di brie
Erba cipollina q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle coppette di patate al brie

Tagliate le patate a fettine sottili e mettetele in ammollo in acqua e sale per un quarto d’ora. Scolatele, sciacquatele ed asciugatele bene tamponandole con un canovaccio pulito.

In una ciotola versate la panna, l’aglio tritato, un pizzico di noce moscata, l’erba cipollina sminuzzata, un pò di pepe macinato fresco e 150 gr di brie a pezzetti. Mescolate tutti gli ingredienti.

Ungete le coppette monoporzione e foderatele con le patate. Spennellatele di olio, poi alternate con la farcitura e le patate. Tagliate il restante brie a fettine e ponetele come ultimo strato in superficie sulle vostre coppette. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti a bagnomaria, finchè si sia leggermente gratinata la superficie. Servitele ancora calde e buon appetito!

Coppette di patate al brie

Potrebbe piacerti anche: pasticciata di patate, scamorza e funghi

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

2 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

3 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

4 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

6 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

7 ore ago