Coppette+di+patate+al+brie%2C+perfette+per+aprire+un+pranzo+festivo
ricettasprint
/coppette-di-patate-al-brie/amp/
Finger Food

Coppette di patate al brie, perfette per aprire un pranzo festivo

Coppette di patate al brie

Le coppette di patate al brie sono un antipasto semplice e gustoso da poter considerare per il vostro menù festivo. Pochi ingredienti sempli e tanta bontà: vediamo insieme come realizzarle.

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di Patate e Mozzarella

Ingredienti

500 gr di patate
200 ml di panna
Uno spicchio d’aglio

Un pizzico di noce moscata
200 gr di brie
Erba cipollina q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle coppette di patate al brie

Tagliate le patate a fettine sottili e mettetele in ammollo in acqua e sale per un quarto d’ora. Scolatele, sciacquatele ed asciugatele bene tamponandole con un canovaccio pulito.

In una ciotola versate la panna, l’aglio tritato, un pizzico di noce moscata, l’erba cipollina sminuzzata, un pò di pepe macinato fresco e 150 gr di brie a pezzetti. Mescolate tutti gli ingredienti.

Ungete le coppette monoporzione e foderatele con le patate. Spennellatele di olio, poi alternate con la farcitura e le patate. Tagliate il restante brie a fettine e ponetele come ultimo strato in superficie sulle vostre coppette. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti a bagnomaria, finchè si sia leggermente gratinata la superficie. Servitele ancora calde e buon appetito!

Coppette di patate al brie

Potrebbe piacerti anche: pasticciata di patate, scamorza e funghi

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago