Oggi presentiamo una ricetta veramente gustosa, si tratta delle oramai conosciutissime cotolette farcite, ovvero i cordon bleu, però arricchite dal gusto della polenta.
La panatura croccante rende i cordon blau irresistibili anche grazie alla farcitura di prosciutto e formaggio che soprattutto per i più piccoli. Perfetti come secondo piatto ed anche sfizioni e gustosissimi per i vostri aperitivi.
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Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua e facciamola bollire poi aggiungiamo sale e olio. Versiamo all’interno a pioggia la polenta e mescoliamo. Quando vedremo che la polenta inizierà ad addensarsi facciamo cuocere per 8 minuti e mescoliamo con un cucchiaio di legno.
Mettiamo il composto compatto in un vassoio che avremo precedentemente unto di olio e ricopriamolo con pellicola e facciamo raffreddare in frigo per mezz’ora.
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Prendiamola dal frigo e con un coppapasta facciamo dei cerchi e disponiamoli su un tagliere. Farciamo mettendo le fettine di formaggio e prosciutto dando anche a questi una forma circolare e copriamo con un altro cerchio di polenta. (Se volete potete aggiungere anche un pochino di parmigiano reggiano). In alternativa, stendete la passata di pomodoro che avrete condito con un filo di olio, origano e un pizzico di sale e adagiamo sopra il prosciutto cotto.
Prepariamo la panatura sbattendo le uova e passandovi dentro o cordon bleu e poi passandolo nel pangrattato e di nuovo dell’uovo. Inforniamo a 180° per 15/20 minuti. Gustiamo caldi!
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