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Secondo piatto

Cordon Bleu light di zucca con scamorza e cotto | ottimo secondo leggero

Cordon Blue light di zucca con scamorza e cotto, un secondo leggero e irresistibile perfetto anche per i bambini.

Cordon Bleu light di zucca con scamorza e cotto

Volete realizzare un piatto sfizioso e gustoso che possa piacere anche ai vostri bambini!? Ecco i Cordon Bleu light di zucca con scamorza e cotto, due strati di zucca che fanno da scrigno ad un ripieno fantastico di prosciutto cotto e filante scarmoza, molto semplice ed economico sarà una ricetta da rifare mille volte, variando con il ripieno in modo da prepararne di diversi tipologie ed essere sempre irresistibili! Ottime per cena come piatto unico o per un aperitivo con amici e ospiti, quindi vediamo cosa ci occorre e fate attenzione al procedimento da seguire passo passo per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura : 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di zucca
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 1 scamorza
  • Prezzemolo q.b
  • 2 uova
  • 50 g di farina 00
  • 1 cucchiai di parmigiano
  • Pangrattato q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Olio di semi di girasole q.b per friggere
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione dei Cordon Bleu light di zucca con scamorza e cotto

Per prima cosa, iniziate pulendo la zucca privandola della buccia esterna, eliminate i semi interni e filamenti, riducete il tutto a fettine e ricavatene dei dischi coppandoli con dei coppasta o ritagliandoli a mano con un coltello, cercando di averne delle porzioni pari per ogni coppia.
Prendete una griglia e quando sarà ben rovente grigliate la zucca per qualche minuto da entrambi i lati, insaporite con sale e prezzemolo, una volta pronta la zucca e lasciata leggermente intiepidire in modo da essere possibile maneggiarla, adagiate fra le fettine uno strato di prosciutto cotto e una di scamorza, schiacciando leggermente in modo che i bordi possano aderire fra loro.

zucca

Poi in tre ciotole diverse, la farina, le uova sbattute con sale, pepe e parmigiano grattugiato, nell’ultima il pangrattato, quindi passate i cordon blue prima nella farina, poi nell’uovo e terminate col pangrattato, fate questo procedimento due volte in totale in modo da avere una panatura più croccante.

uova sbattute

A questo punto, per la cottura in forno sistemateli su una teglia con carta assorbente, irrorateli con un pò di olio a scelta e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi 20 minuti rigirandoli a metà cottura, oppure se li preferiti fritti, prendete una padella antiaderente con con abbondante olio di semi di girasole, una volta arrivato alla temperatura ottimale, fate la prova inserendo un bastoncino di legno, se a contatto con l’olio si creeranno delle bollicine allora la temperatura è perfetta, quindi versate i cordon blue all’interno e fateli cuocere in modo uniforme da entrambi i lati, poi scolate con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto. Buon appetito.

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olio di semi
Italia Murolo

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