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Secondo piatto

Cordon bleu di melanzane e provola | Un secondo piatto succulento

Una ricetta gustosa e facile da preparare e ottima anche per i bambini, per far mangiare loro questo ortaggio. Ideale da cucinare sia a pranzo che a cena. Cuciniamo insieme il cordon bleu di melanzane e provola.

Cordon bleu di melanzane e provola FOTO Adobe ricettasprint

Pronti in poco tempo e con gli ingredienti che sicuramente abbiamo già in casa. Poche semplici mosse per un piatto unico. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamoli.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 16 minuti

Ingredienti

  • Provola affumicata 150 g
  • Uova 2
  • Farina 00
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Basilico 5 foglie
  • Pangrattato
  • Melanzane 250 g
  • Sale

Cordon bleu di melanzane e provola: procedimento

Iniziamo con il lavare le melanzane, spuntiamo loro le estremità e tagliamole a fette. Appoggiamo, poi, le fette in uno scolapasta, saliamole e lasciamole riposare così per 30 minuti.

Cordon bleu di melanzane e provola FOTO ricettasprint

A parte, tagliamo la provola a fette. In una ciotola, invece, mettiamo le uova, il sale e sbattiamole, mentre in un’altra ciotola, aggiungiamo il pangrattato e in un’altra ancora la farina.

Trascorso il tempo, sciacquiamo sotto acqua corrente le melanzane, tamponiamole con un canovaccio e disponiamole su di un piatto da portata.

Su metà di esse appoggiamo una fetta di provola, una di prosciutto e una foglia di basilico. Poi copriamo con le metà rimaste vuote. Passiamole poi nella farina, nell’uovo e poi nel pangrattato.

Cordon bleu di melanzane e provola FOTO ricettasprint

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A parte, facciamo riscaldare dell’olio in una padella e, quando sarà caldo, friggiamo i nostri cordon bleu. Quando saranno cotti, scoliamoli su carta paglia e serviamoli ancora caldi.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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