Cordon+Bleu+ripieni+al+forno+%7C+ricetta+semplice+e+dal+gusto+esplosivo
ricettasprint
/cordon-bleu-ripieni-al-forno-ricetta-semplice-e-dal-gusto-esplosivo/amp/
Secondo piatto

Cordon Bleu ripieni al forno | ricetta semplice e dal gusto esplosivo

Cordon bleu ripieni al forno, un finger food eccezionali per una cenetta sfiziosa con cui deliziare grandi e piccini.

Cordon bleu ripieni al forno

I Cordon bleu ripieni al forno sono un classico che piace a grandi e, soprattutto, a piccini, spesso crediamo che siano troppo complicati da preparare in casa, ma non è così, sono molto semplici da realizzare, hanno solo un paio di passaggi in più rispetto ad una normale cotoletta e chiaramente, se li prepariamo da noi, ed ovviamente sapendo la qualità degli ingredienti che andremo ad utilizzare li renderà molto più sani, e li renderà molto più buoni! In questa ricetta che vi lascio, i cordon blue sono ripieni di prosciutto cotto o crudo, con formaggi a pasta filante, e crema di zucchine, ricco e, saporito e completo, ma voi potete anche giocare a variare salumi, verdura e formaggi a vostro piacimento, dunque preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cordon Bleu light di zucca con scamorza e cotto | ottimo secondo leggero
Oppure: Cordon blue di melanzane con porchetta e scamorza | filanti e gustosi

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 1 kg di pollo
  • 1 provola sgocciolata
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 250 g di prosciutto crudo
  • 2 zucchine
  • 100 g di philadelphia
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 250 g di galbanino a cubetti

Per la panatura

  • 6 uova
  • Pangrattato q.b
  • Sale q.b

Preparazione dei Cordon bleu ripieni al forno

Per iniziare la preparazione dei cordon bleu, per prima cosa spuntate le estremità delle zucchine, lavatele e tagliatele a pezzetti, fatele lessare per 5/10 minuti in acqua salata, poi scolate e versate in un boccale per minipimer, unendo anche la Philadelphia un pizzico di sale e pepe, mixate fino a ottenere una vellutata cremosa e compatta, poi riducete il pollo in tocchetti e inseritelo all’interno di un mixer, frullate per qualche minuto fino a quando avrete ottenuto un battuto ben fine.

zucchine

Successivamente prelevate una manciata di impasto ed appiattitelo sul palmo della mano o su un piano di lavoro, date una forma rotonda o allungata a seconda dei vostri gusti, fatto ciò passate alla farcitura, con prosciutto cotto o crudo, galbanino a cubetti, una piccola spolverata di formaggio grattugiato e di crema di zucchine, a punto coprite il ripieno con altro impasto e compattate il tutto con le mani in modo da ottenere un cordon bleu perfettamente sigillato.

formaggio grattugiato

Fatto questo passate alla panatura, iniziate disponendo all’interno di un piatto o una ciotola le uova e sbattetele con un pizzico di sale, in un’altra ciotola invece, il pangrattato, passateli dapprima nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, battendo bene con le mani per fare in modo che questi copra interamente la superficie, fate questo procedimento per 2 volte in totale, in questo modo, otterrete un risultato ancora più sfizioso e croccante.

Infine…

Ora posizionateli su una teglia foderata con carta da forno, unta con dell’olio extravergine d’oliva e messi a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti o fino a quando saranno cotti, avendo cura di girarli a metà cottura per ottenere un risultato perfetto e soprattutto per una doratura ben uniforme. Servite e gustate, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pangrattato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago