Cordon+Bleu+ripieni+al+forno+%7C+ricetta+semplice+e+dal+gusto+esplosivo
ricettasprint
/cordon-bleu-ripieni-al-forno-ricetta-semplice-e-dal-gusto-esplosivo/amp/
Secondo piatto

Cordon Bleu ripieni al forno | ricetta semplice e dal gusto esplosivo

Cordon bleu ripieni al forno, un finger food eccezionali per una cenetta sfiziosa con cui deliziare grandi e piccini.

Cordon bleu ripieni al forno

I Cordon bleu ripieni al forno sono un classico che piace a grandi e, soprattutto, a piccini, spesso crediamo che siano troppo complicati da preparare in casa, ma non è così, sono molto semplici da realizzare, hanno solo un paio di passaggi in più rispetto ad una normale cotoletta e chiaramente, se li prepariamo da noi, ed ovviamente sapendo la qualità degli ingredienti che andremo ad utilizzare li renderà molto più sani, e li renderà molto più buoni! In questa ricetta che vi lascio, i cordon blue sono ripieni di prosciutto cotto o crudo, con formaggi a pasta filante, e crema di zucchine, ricco e, saporito e completo, ma voi potete anche giocare a variare salumi, verdura e formaggi a vostro piacimento, dunque preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cordon Bleu light di zucca con scamorza e cotto | ottimo secondo leggero
Oppure: Cordon blue di melanzane con porchetta e scamorza | filanti e gustosi

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 1 kg di pollo
  • 1 provola sgocciolata
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 250 g di prosciutto crudo
  • 2 zucchine
  • 100 g di philadelphia
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 250 g di galbanino a cubetti

Per la panatura

  • 6 uova
  • Pangrattato q.b
  • Sale q.b

Preparazione dei Cordon bleu ripieni al forno

Per iniziare la preparazione dei cordon bleu, per prima cosa spuntate le estremità delle zucchine, lavatele e tagliatele a pezzetti, fatele lessare per 5/10 minuti in acqua salata, poi scolate e versate in un boccale per minipimer, unendo anche la Philadelphia un pizzico di sale e pepe, mixate fino a ottenere una vellutata cremosa e compatta, poi riducete il pollo in tocchetti e inseritelo all’interno di un mixer, frullate per qualche minuto fino a quando avrete ottenuto un battuto ben fine.

zucchine

Successivamente prelevate una manciata di impasto ed appiattitelo sul palmo della mano o su un piano di lavoro, date una forma rotonda o allungata a seconda dei vostri gusti, fatto ciò passate alla farcitura, con prosciutto cotto o crudo, galbanino a cubetti, una piccola spolverata di formaggio grattugiato e di crema di zucchine, a punto coprite il ripieno con altro impasto e compattate il tutto con le mani in modo da ottenere un cordon bleu perfettamente sigillato.

formaggio grattugiato

Fatto questo passate alla panatura, iniziate disponendo all’interno di un piatto o una ciotola le uova e sbattetele con un pizzico di sale, in un’altra ciotola invece, il pangrattato, passateli dapprima nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, battendo bene con le mani per fare in modo che questi copra interamente la superficie, fate questo procedimento per 2 volte in totale, in questo modo, otterrete un risultato ancora più sfizioso e croccante.

Infine…

Ora posizionateli su una teglia foderata con carta da forno, unta con dell’olio extravergine d’oliva e messi a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti o fino a quando saranno cotti, avendo cura di girarli a metà cottura per ottenere un risultato perfetto e soprattutto per una doratura ben uniforme. Servite e gustate, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pangrattato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Le pipe rigate ammollicate te le sogni se non sei in vacanza: si preparano solo quando non hai fatto spesa

In vacanza hai voglia solo di piatti veloci, che costano poco e si preparano in…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Le vere trofie liguri non sono solo con il pesto: devi metterci anche questi due ingredienti, farai un figurone

Non c'è bisogno di cambiare le ricette storiche, basta rispettare quello che tramanda la tradizione…

42 minuti ago
  • Dolci

Mica lo metto sul cono il gelato, ma nelle brioche come nelle migliori gelaterie, con questa ricetta non sbagli

Brioche per gelato le faccio io ogni anno come vuole la tradizione, lo preferiscono al…

1 ora ago
  • News

Pesce in frigorifero attenzione a come lo conservi, devi fare solo così

Prestate moltissima attenzione a come conservate il pesce in frigorifero: dovete fare solo così, altrimenti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie sono lasagne estive fanno scalpore, con fiori di zucca e salsicce faccio venire l’acquolina a tutti

Lasagne con fiori di zucca e salsicce: ho reinventato la classica ricetta e fatta a…

2 ore ago
  • Finger Food

Se ti piacciono le olive non devi fare altro che provare questa ricetta infallibile di mia nonna, le mangi e le servi come vuoi

Le olive schiacciate la ricetta di mia nonna è una garanzia, lo sai che puoi…

3 ore ago