I Cornetti di pasta sfoglia alla Nutella sono una vera trovata in cucina che ci permetterà di preparare delle brioche ottime e rigorosamente fatte in casa, sempre buone, in poco tempo e con pochi ingredienti.

Cornetti di sfoglia alla Nutella
Cornetti di sfoglia alla Nutella Ricettasprint

Per caso amate i cornetti la mattina? Magari per una colazione più allegra o più golosa? Ecco come non dovrete più immaginarli solo in pasticceria: con questa semplice ricetta potrete prepararli sempre con semplicità da casa, con poche mosse e pochi ingredienti, e sono davvero buonissimi. Parola di Ricetta Sprint!

Se avete un po’ di crema spalmabile, che sia Nutella o la vostra farcitura preferita, che sia un po’ di marmellata o miele… Con pochi passaggi avrete pronti degli ottimi cornetti fatti in casa, morbidi e fragranti!

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti mandorle e marmellata d’arancia | Veloci e ottimi per Natale!

Potrebbe piacerti anche: Tartufi al cocco e cacao con ripieno al mascarpone | Senza cottura!

Cornetti di pasta sfoglia alla Nutella

  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti per 8 cornetti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda (dolce o salata)
  • Nutella o altra farcitura
  • 2 cucchiai di zucchero

PROCEDIMENTO: Come preparare i cornetti di pasta sfoglia alla Nutella

Mettete su un piano il disco di pasta sfoglia, lasciando la sua carta da forno.

Pasta sfoglia
Pasta sfoglia Ricettasprint

Spolverizzate con dello zucchero la sfoglia e passare sopra con il mattarello per far meglio assorbire lo zucchero. A questo punto, girate il disco sull’altro lato, in modo da avere la parte zuccherata sotto, quindi esterna rispetto a dove andrete a farcire.

A questo punto tagliate in 8 spicchi il disco e posizionate un cucchiaino di Nutella sulla parte inferiore dello spicchio, quella più ampia (non di più altrimenti la farcitura rischierà di fuoriuscire).

Nutella
Nutella Ricettasprint

Arrotolate i triangoli partendo dalla parte della farcitura, fino alla punta, e chiudete bene le estremità, dando la classica forma a “u” dei cornetti.

Adagiate i cornetti su di una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un uovo o con un po’ di latte.

Infornate i Cornetti di sfoglia alla Nutella per circa 12-15 minuti a 200° in forno preriscaldato, finché non saranno dorati. Lasciate stiepidire e… servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Potrebbe piacerti anche: Sospiri delle monache light alla ricotta – Una bontà più leggera

Potrebbe piacerti anche: Rose del deserto con gocce di cioccolato | Biscottini buoni e belli!

Zucchero
Zucchero Ricettasprint