Cornetti dolci farciti, preparate anche voi e tutti gradiranno soprattutto i piccoli di casa, ecco la ricetta facile e velocissima!

Cornetti dolci
Cornetti dolci farciti Roicettasprint

Colazione come al bar? Si può basta preparare questi cornetti furbi, l’impasto non deve lievitare e soprattutto non dovrete fare nulla a parte che acquistare al supermercato la base di pasta frolla, srotolarla e farcirla. Questa ricetta furba è perfetta se avete poco tempo ma volete far felici la vostra famiglia. I cornetti dolci farciti si preparano senza alcuna difficoltà e non solo potete farcirli come volete. Seguite la nostra ricetta sprint e portate a tavola i cornetti come quelli del bar!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cornetti vegani | ricetta leggera e semplicemente favolosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tiramisù alle fragoline con cioccolato fondente e bianco

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 16 cornetti

  • due rotoli di pasta frolla
  • confettura di ciliegie q.b.
  • confettura di albicocche q.b.
  • crema spalmabile al cioccolato q.b.
  • latte per spennellare q.b.

Cornetti dolci farciti: preparazione

Per preparare questi cornetti e servirli a colazione, basta srotolare le due paste frolle su un piano da lavoro. Adesso aiutandovi con una rotella, quella che solitamente utilizzate per tagliare la pizza, dividete ogni rotolo in 4 parti uguali. Basta fare una croce. Ogni triangolo lo dividete in due parti uguali, in questo modo otterrete in totale 8 triangoli, che sommati agli altri ricavati dall’altro rotolo sono 16. Dovrete ottenere dei triangoli perfettamente uguali, basta partire dal centro dell’impasto, per poi arrivare ai margini.

Cornetti dolci
Cornetti dolci farciti Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Cornetti ripieni di confettura alle mele | Si preparano in soli 10 minuti !

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cornetti pan di stelle | La magia e la golosità del cioccolato

Adagiate al centro un pò di confettura di ciliegia, su altri all’albicocca e su latri la crema al cioccolato. Arrotolate ogni triangolo partendo dal lato largo dovrete arrivare alla punta. Coprite una leccarda da forno con carta forno e adagiate i cornetti che dovranno essere ben distanziati tra loro.

Spennellate con il latte e infornate subito in forno preriscaldato a 180°per 15 minuti, sfornate e lasciate intiepidire un pò, poi servite in un cestino e gustate.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cornetti dolci
Cornetti dolci farciti Ricettasprint