I Cornetti con prosciutto e sesamo sono invitanti con la loro croccante impanatura al sesamo che racchiude una morbidezza stuzzicante e saporita. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste bontà in poche semplici mosse per la gioia di grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Risotto con gamberi e agrumi l Primo caldo, semplice e invitante
Potrebbe piacerti anche: Cavallucci di Siena | Dolcetti tipici toscani irresistibili che ricordano il Natale
Dosi per: 14 cornetti
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
Sbattete il tuorlo di un uovo in una ciotola e unite la crescenza con il parmigiano grattato. Aromatizzate con la noce moscata grattata, il pepe e le foglie di timo sminuzzate finemente a proprio piacere. Incorporate il prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli e un pizzico di sale. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una farcitura uniforme. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una spianatoia, già appositamente foderata, e tagliate a metà la sfoglia di composto realizzata per avere due strisce rettangolari uguali.
Potrebbe piacerti anche: Risotto all’uovo l Appetitoso e caldo per un primo dell’ultimo minuto
Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane al ragù di pesce | sfiziosa ricetta da leccarsi i baffi
Dividete ogni pezzo di composto per avere 7 triangoli con base di 8 cm. Adagiate un cucchiaio della vostra farcitura sulla base di una formina triangolare realizzata e arrotolatela su se stessa. Sigillate il tutto con le vostre dita inumidite per evitare che la farcitura fuoriesca durante la cottura. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e collocate i manicaretti realizzati su una teglia già foderata con apposita carta. Spalmate ogni formina con un tuorlo di uovo sbattuto e spolveratele con del sesamo a proprio piacere. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 20 minuti. Ecco, i cornetti sono pronti per essere serviti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…