I cornetti soffici alla panna sono un prodotto da forno così morbido e profumato che vi delizierà. La colazione sarà decisamente più golosa: potrete gustarli semplici oppure accompagnarli con confetture e creme spalmabili. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Cornetti alla crema tiramisù una variante al classico cornetto alla crema
Ingredienti
600 gr di farina manitoba
300 ml di panna liquida fresca
Un uovo
100 gr di zucchero a velo
100 gr di burro morbido
10 gr di lievito di birra
Un cucchiaino di miele
zucchero a velo per decorare q.b.
Per realizzare questi dolcetti, iniziate versando la panna in un pentolino. Scaldatela leggermente e scioglietevi il lievito ed il miele mescolando bene. Versate la farina e lo zucchero a velo setacciati in una planetaria ed aggiungete l’uovo ed il burro morbido a pezzetti. Iniziate a mescolare lentamente con le fruste e versate la panna a filo fino ad incorporarla del tutto.
Continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi copritelo con un canovaccio e fate lievitare 8 ore circa in un luogo asciutto e caldo. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia rettangolare di circa un centimetro. Ricavate dei triangoli, arrotolateli su se stessi e disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno.
Copriteli con un canovaccio e fateli lievitare altre due ore. Preriscaldate il forno a 160 gradi in modalità statica e cuoceteli per circa 25 minuti. Quando saranno ben gonfi e dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente. Spolverizzateli con lo zucchero a velo e gustateli!
Potrebbe piacerti anche: Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo sai che io preparo i calamari panati croccanti ma sono light, zero unto e…
In soli 5 minuti ti faccio preparare un piatto da leccarsi i baffi condisci la…
Per la colazione ho deciso di preparare un dolce diverso dal solito e con pochissimi…
Quali sono le principali proprietà del miele bianco, qual è il suo sapore ed in…
Non so dire di no ai fluffy pancake, sono talmente irresistibili che li mangio con…
Con l'arrivo delle belle giornate molti di noi stanno trascorrendo molto tempo alla griglia per…