Cornetti soffici di ricotta e vaniglia, ricetta senza lievitazione per iniziare la giornata con gusto e genuinità
Se come me adorate fare colazione, dovete assolutamente provare questa strepitosa e soffice ricetta, i Cornetti soffici di ricotta e vaniglia, certo, avete capito bene, non sono farciti con la ricotta, sono fatti interamente di ricotta, vi assicuro che la bontà è indescrivibile, in più hanno un delicato sapore e profumo di vaniglia che oltre a dargli quel tocco in più di sapore, inebrierà anche tutta la casa, in più si preparano in pochissimo tempo, perché non necessitano di lievitazione, insomma vediamo insieme il semplice procedimento per realizzarli in pochissimo tempo, e l’elenco degli ingredienti necessari.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti
Ingredienti per circa 20 cornetti
Per realizzare questa colazione perfetta, in una ciotola unite le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito, lavorate un po gli ingredienti con un frustino a mano, unite la ricotta dopo aver fatto scolare il latte in eccesso, continuate a mescolare ed infine unite prima la vaniglia e, quando si sarà incorporata, unite la farina poco per volta.
Uniformate il composto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto leggermente appiccicoso, trasferitelo su un ripiano leggermente infarinato e stendetelo con l’aiuto di un matterello, realizzare un cerchio e dividetelo in 4 parti di cui dovrete ottenere tanti spicchi della dimensione che più preferite.
Arrotolate ogni spicchio su se stesso curvandoli leggermente formando così i vostri cornetti, riponeteli su una teglia rivestita da carta da forno distanziandoli leggermente fra loro e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilato per circa 25/25 minuti, saranno pronti quando risulteranno dorati.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate i cornetti, lasciateli intiepidire e se lo gradite farciteli con creme o confetture che più preferite e spolverateli di zucchero a velo. Buon appetito.
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